• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Зуга считает, что России и Китаю надо сближать правовые нормы в инженерной деятельности
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 04 сентября 2015, 13:38

Член Совета Федерации, председатель Временной комиссии по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности Игорь Зуга принял участие в работе  Второго Пекинского международного экономического форума BIEF-2015, который проходит в столице Китайской Народной Республики. 
В ходе пленарного заседания сенатор представил доклад «Развитие законодательства в сфере инжиниринга - основа достижения глобального технологического лидерства двух государств» (России и КНР)». Он высказал свое видение по вопросам развития и совершенствования законодательства в сфере инжиниринга в России, а также необходимости возможного сближения правовых норм для более эффективного взаимодействия в различных сферах.
Парламентарий напомнил, что в настоящее время Россия и Китай  реализуют ряд совместных проектов, в том числе «Сила Сибири», создание нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в промышленной зоне Наньгань в городе Тяньцзинь. «Совместная работа показывает необходимость создания прочной инженерной базы.  В ее основе надлежащее законодательное регулирование, высокопрофессиональные инженерные кадры, укрепление связи науки и образования и промышленности, защита интеллектуальной собственности на результаты инженерной деятельности».
В России в этом направлении есть определенные подвижки, считает сенатор. Совет Федерации при участии бизнеса подготовил ряд законопроектов. В частности, законодателями предлагается установить перечень требований к инжиниринговой компании, главное из которых - высококачественное комплексное обслуживание заказчиков и нацеленность на реализацию объекта под ключ.  «Развитие российского законодательства в сфере инжиниринга сформирует поле возможностей для совместной деятельности  инжиниринговых компаний России и Китая на крупных проектах», - подчеркнул  Зуга.
По словам сенатора, единые подходы к регулированию данных вопросов в национальных законодательствах двух стран могут стать предметом обсуждения на Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР. «России и Китаю необходимо сближение позиций в части  инженерной деятельности: важно интегрировать достижения китайской стороны в производстве и инвестициях с российским потенциалом в технологиях и кадрах, развивать комплексную конкурентоспособность индустрии двух стран, тем самым внести позитивный вклад в решение новых технологических задач», - констатировал в заключении парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации подготовят законопроект о морском планировании

В Совете Федерации подготовят законопроект о морском планированииИгорь Зуга, выступая на российско-германском семинаре «Эколого-ориентированные подходы к использованию пространства российской части Балтийского моря», заявил, что для экологически сбалансированного и бесконфликтного природопользования в морских акваториях необходимо использовать инструментарий морского пространственного планирования.

Игорь Зуга считает укрепление связей между вузами России и Китая важным стимулом для укрепления сотрудничества

Игорь Зуга считает  укрепление  связей  между вузами  России и Китая важным стимулом для укрепления  сотрудничестваИгорь Зуга высказал ряд предложений, которые могли бы значительно ускорить развитие межрегионального сотрудничества России и Китая, сосредоточить взаимные усилия, направленные на активизацию и дальнейшее развитие прямых партнерских связей.

Игорь Зуга: Форум в Омске показал интерес бизнеса к решению социальных задач

Игорь  Зуга: Форум в Омске показал интерес бизнеса к решению социальных задачФорум социальных инноваций в Омске показал интерес бизнеса к решению социальных задач, считает член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  Игорь Зуга.

Сенаторы России и Казахстана обсудили в Омске вопросы развития трансграничных регионов

Сенаторы России и Казахстана обсудили в Омске  вопросы развития трансграничных регионовСедьмое заседание Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом Парламента республики Казахстан состоялось в Омске. С российской стороны работу Комиссии возглавил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, с казахстанской – заместитель Председателя Сената Парламента Кайрат Ищанов.

Игорь Зуга: Развитие собственных технологий в России вполне возможно

Игорь Зуга: Развитие собственных технологий в России вполне возможноИгорь Зуга выступил на Нефтегазовом Саммите СНГ 2015 с докладом о развитии российского законодательства об инженерной и инжиниринговой деятельности в условиях ограничений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука