• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ЛДПР требует изъять из продажи школьную форму, содержащую вредные для здоровья примеси
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 августа 2015, 15:09

В ЛДПР возмущены шокирующими данными проверки качества школьной формы в России. Фракция  потребовала  изъять из продажи всю одежду для детей, изготовленную с опасными для здоровья нарушениями.

Речь идет об исследовании, проведенном НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. Согласно нему, до 75% продаваемых в России образцов школьной формы могут быть вредны для здоровья детей. В частности, было установлено, что ряд производителей использовали при изготовлении части вещей токсины - химические вещества улучшают товарный вид изделий и повышают их износостойкость, но способны причинить вред здоровью ребенка. Так, в части образцов, взятых на исследование, был обнаружен вреднейший формальдегид.


Кроме того, как выяснили эксперты, в производстве формы активно используются синтетические материалы. Вместо рекомендованных Роспотребнадзором 30-55% в разных элементах школьного гардероба содержится до 70% полиэстера. Это приводит к тому, что школьная форма плохо впитывает влагу и пропускает воздух. Как результат – на коже возможны высыпания.


Во фракции ЛДПР убеждены, что подобные эксперименты над детьми и небрежное отношение к их здоровью недопустимы, поэтому всю форму, произведенную с нарушениями, следует изъять из продажи.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, запрещающий продажу фейерверков в течение двух дней в году

Законопроект, запрещающий продажу фейерверков в течение двух дней в годуСогласно статистике МЧС, жертвами фейерверков и петард только в Москве ежегодно становятся около 100 человек, треть из них - дети.

Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательно

Сенаторы обеспечили безопасность жизни и здоровья детей законодательноЗаконопроект - итог совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций.

В Госдуме обсудили проблему детской наркомании

В Госдуме обсудили проблему детской наркомании10 мая депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», внесенный членом фракции ЛДПР Ириной Чирковой.

ЛДПР предлагает заменить в УК понятие «вовлечение» на «использование» несовершеннолетних

ЛДПР предлагает заменить в УК понятие «вовлечение» на «использование» несовершеннолетнихЗаконопроект об уголовной ответственности за использование детей для занятий попрошайничеством, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Александр Курдюмов, Вадим Деньгин и Юрий Носов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука