• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культуры
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 августа 2015, 12:32

Жители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (CР), сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке.
 
«Учитывая, что несколько лет назад здесь уже был закрыт спортивный комплекс, «Оксовский досуговый центр» особенно ценный объект, потому что единственный. Более 3 000 местных жителей, среди которых 500 детишек могли посещать кружки, секции, лекции, тематические занятия. Насколько мне известно, мероприятия здесь предусмотрены вообще для всех возрастов» - заявила депутат.
 
В первую очередь Ольга Епифанова выяснила, с чем может быть связано такое решение.
 
Она рассказала, что ответ оказался более чем очевидным. Бюджет на культуру может быть сокращен с трех с половиной млн.рублей до девятьсот шестидесяти тыс. рублей в год в связи с переходом учреждения из полномочий муниципалитета в район.
 
«Районный глава уверил, что вопрос будет решаться. Однако заявители крайне обеспокоены что на их запрос, сделанный более двух месяцев назад региональным властям, до сих пор не поступило ответа. В этой связи, я обратилась к врио губернатора Архангельской области Игорю Орлову с просьбой не допустить закрытия Оксовского дома культуры и дать поручение изыскать все возможности для решения вопроса в пользу коренного местного населения.
 
Важно серьезно оценивать этот фактор. Какой смысл людям жить и растить детей на земле, где для них отсутствует элементарная возможность проводить свой досуг? Думаю, очень многие попросту начнут задумываться о том, чтобы переехать в более благополучный с точки зрения пользы для собственной жизни район» -заключила парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населения

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населенияОльга Епифанова (СР) прокомментировала ответ Минобороны на свой запрос.

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракеты

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракетыГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения ракеты под Северодвинском.

Ольга Епифанова требует отменить платежи с большегрузов: У граждан и без «Платона» за последний год выросли расходы

Ольга Епифанова требует  отменить платежи с большегрузов:  У граждан и без «Платона» за последний год выросли расходыОльга Епифанова рассказала журналистам, что жители Шенкурского района обратились к ней с просьбой способствовать отмене дополнительной платы за грузовые автоперевозки массой более 12 тонн.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детям

Ольга Епифанова:  Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детямПо просьбе замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (СР) Министерство здравоохранения РФ выпустило поручение об информации граждан о бесплатных лекарствах для детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука