• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Евгений Серебренников: Повышение тарифов на парковку в Москве должно иметь разумные пределы

Первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил журналистам о своем несогласии с повышением тарифов на автопарковку и расширением платных парковочных зон в Москве.
 
Отметим, что с 10 августа на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, введен дифференцированный тариф на парковку. Так, ежедневно, в период с 08:00 до 20:00, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 руб. Однако за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 руб.
 
По словам сенатора, основной причиной введения платы за парковку было обеспечение безопасности движения, освобождение улиц от стоящих как попало, в несколько рядов, машин. «Тогда столичные власти я поддержал, с намеченной задачей они, в общем-то, справились. Но с очередным повышением тарифов, с расширением платных зон согласиться не могу», - подчеркнул Серебренников.
 
По словам законодателя, московское правительство уже забыло про первоначальную задачу – обеспечить безопасность движения – и просто хочет извлечь побольше прибыли. «Чем, например, можно объяснить введение платных парковок на окраине Москвы, где никаких затруднений с движением не было и нет, и где мест для стоянки достаточно?» - задается вопросом парламентарий.
 
По мнению сенатора, повышение стоимости парковки должно иметь разумные пределы. «Московским властям стоит прислушаться к мнению общественности и заморозить тарифы на парковку».
 
Законодатель также высказался против непроработанного решения о переносе подобных мер на территорию области. «В Московской области такая проблема - затруднение движения из-за недостатка парковочных мест - совершенно не стоит. Однако я вижу, как появляются места и разметка для платной парковки», - заметил Евгений Серебренников.
 
Ранее многие депутаты Госдумы также заявляли о несогласии с повышением цен на автопарковку. А первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев («СР») в настоящее время готовит соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

Понятия "парковка", "автостоянка", "парковочное место", "машиноместо" предлагают закрепить в законе

Понятия "парковка", "автостоянка", "парковочное место", "машиноместо" предлагают закрепить в законеПакет законопроектов "О парковании" внес в Госдуму Олег Нилов ("Справедливая Россия").

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживы

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживыАлександр Агеев прокомментировал стремление правительства Москвы получить контроль над оформлением штрафов с камер видеофиксации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука