• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ирина Яровая об особенности современного мира информации

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассчитывает на объективность иностранных журналистов, освещающих события в России.
 
В ходе состоявшейся во вторник, 7 июля, пресс-конференции Ирину Яровую попросили прокомментировать ее высказывание о том, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства.
 
«Я хотел бы вернуться к вашим мартовским словам по поводу того, что антикоррупционные расследования могут угрожать государственности. Считаете ли вы, что в России есть такая угроза. И следите ли вы за расследованиями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального?», - спросил парламентария корреспондент Русской службы Би-би-си Виктор Нехезин.
 
«Вы обманываете сейчас все уважаемое собрание, – заявила Яровая. – Особенность современного мира информации в том, что единожды сказанная вами ложь транслируется многократно».
 
«Клиповое сознание, которое сегодня формируется в силу, того, что информационное пространство многомерно и насыщено, и у человека нет возможности перепроверять достоверность того, что вы сообщаете, означает, что вы заведомо, умышленно, недобросовестно искажая действительность, формируете мнение людей. Ответственно вам заявляю, что вы сейчас говорите неправду», - подчеркнула глава думского комитета.
 
«В Торгово-промышленной палате (прим. ред. - на международной конференция «Партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции» в марте 2015 года) говорилось о том, что к нашему большому сожалению, на примере Украины мы видим, что под видом борьбы за демократию, борьбы против коррупции на самом деле разрушается самые важные, самые основополагающие институты безопасности людей. Когда к власти приходят коррупционеры, бандиты, которые убивают мирное население», - пояснила Яровая.
 
«Речь идет о том, что сегодня гуманитарные интервенции, насаждение демократии, попытки вторгнуться в суверенные права других государств, которые активно используют Соединенные Штаты, направлены на разрушение экономической и любой другой безопасности этих стран, ведут к тотальному разорению. Более того, внешнее управление, которое транслируется сегодня на примере Украины и других государств свидетельствует об одном – попрание норм и принципов международного права нарушает баланс глобальной безопасности», - добавила она.
 
«Наша позиция заключается в том, что именно Российская Федерация сегодня стоит на незыблемой позиции уважения и соблюдения всех норм международного права, именно Российская Федерация сегодня не на словах, а на деле реализует эти нормы и принципы», - отметила Яровая.
 
«Мы очень надеемся, что журналисты других государств, которые работают в их информационном поле, будут максимально ответственны и честны, давая информацию о том, что происходит в России», - заявила глава думского комитета.
 
При этом Яровая не стала комментировать расследования, проводимые Фондом борьбы с коррупцией.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность

Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность«Инициатива Президента России и Соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии – это, прежде всего, решение о создании комплексных мер безопасности для нашей страны, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, который подвержен наивысшей террористической угрозе», - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

Ирина Яровая: США оккупируют ЕС с помощью НАТО

Ирина Яровая: США оккупируют ЕС с помощью НАТО"США подменяют равноправное сотрудничество России и европейских государств НАТО съеданием суверенитета европейских народов и стран", - заявила председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая (ЕР), комментируя заявление президента США об отношении Владимира Путина к ЕС и НАТО.

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является логичным продолжением борьбы с коррупцией

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является  логичным продолжением борьбы с коррупциейИрина Яровая (ЕР) прокомментировала новую антикоррупционную инициативу.

Ирина Яровая: Ряд норм российского антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве

Ирина Яровая: Ряд норм российского  антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука