• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Полномочия созданной парламентской Комиссии по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований оказались предельно урезанными

Госдума создала парламентскую Комиссию по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в межсессионный период.
 
Напомним, что  сегодня утром глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил  перенести на осень рассмотрение в третьем чтении некоторых законопроектов, в одном из которых содержится норма о создании такой комиссии.  Тогда спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по бюджету и налогам подготовить сегодня же  отдельный законопроект о создании Комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средств и принять документ в первом чтении и в целом.
 
 

«Такую комиссию, такую возможность мы должны предусмотреть и для работы в летние месяцы этого года. Неизвестно, придется ли воспользоваться этим инструментом, но мы обязаны, на мой взгляд, эту комиссию создать и наделить ее теми полномочиями, которые содержат принятые нами во втором чтении нормы. В этой связи я, Андрей Михайлович, попросил бы вас в течение короткого времени подготовить и внести в Госдуму соответствующий закон, который мы бы с вами рассмотрели сегодня в первом чтении и в целом», - предложил Нарышкин.

 

    Представляя новый законопроект, Андрей Макаров отметил, что он «представляет собой ту единственную норму, которая есть в законе, перенесенном на осень». Речь, по словам Макарова,  идет о поправках в Бюджетный кодекс, «который на самом деле определяет возможность создания депутации Госдумы и членов  Совета Федерации с тем, чтобы давать Правительству РФ либо согласие на бюджетную роспись, либо выносить решение о необходимости в период межсесионный, то есть летние и зимние каникулы, выносить эти вопросы на рассмотрение пленарного заседания ГД».


 Макаров рассказал, что одновременно предлагается передать этой комиссии передавать полномочия трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.  «Это единственная норма из закона, который был перенесен на осень, который  оформлен данным законом», - еще раз отметил председатель бюджетного комитета.

 

В состав комиссии входят по семь представителей от Госдумы и от Совета Федерации. Заместитель министра  финансов Алексей Лавров сказал: «В том законопроекте, который был одобрен во втором чтении и отложен на осень, кроме поправки о создании комиссии была поправка в 217 статью, которая вводила дополнительные основания для внесения изменений в бюджетную роспись по отношению к тем, которые уже в самом кодексе содержатся. В законопроекте, который рассматривается сейчас, поправки в 217 статью нет, поэтому можно прочитать законопроект так, что в период между сессиями абсолютно все изменения в роспись должны проходить через создаваемую комиссию. И мы бы хотели подтвердить, что это не так».


 Андрей Макаров заявил, что "новый законопроект – абсолютная калька того, который рассматривался во втором чтении". Он заявил, что «надо читать не одну статью, а весь Бюджетный кодекс» И тогда, пол мнению Макарова, «мы увидим, что у правительства есть полномочия, которые им даны Бюджетным кодексом. И данная статья распространяется только на те случаи, когда у правительства нет полномочий». 

 

Обращаясь к Лаврову, Макаров сказал: «Когда уважаемый Алексей Михайлович предлагает подтвердить ему, что написано в законе, возникает желание подтвердить. Когда Алексей Михайлович направляет главным распорядителям бюджетных средств своим письмом зам. министра финансов лимиты по 2016 году, сокращая на образование 40%, сокращая Счетную палату на 60%, а закон о бюджете не менялся, мне очень хочется спросить: означает ли это личное мнение Алексея Михайловича или это мнение Правительства?» Далее Макаров отметил, что, как выяснилось,  это было некоторое исследовательское мнение, но ведь лимиты доводились до главных распорядителей. 

 

Он еще раз подчеркнул, что Бюджетный кодекс содержит нормы, согласно которым правительство имеет право осуществлять расходы, менять назначение бюджетной росписью. А данный законопроект предусматривает только случаи, когда у правительства такого права нет.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительству «неожиданно» расширили полномочия

Правительству «неожиданно» расширили полномочия18 мая Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совфед отклонил закон о создании парламентской комиссии по перераспределению бюджетных средств в межсессионный период

Совфед отклонил закон о создании парламентской комиссии по перераспределению бюджетных средств в межсессионный периодПри этом сенаторы предложили создать согласительную комиссию для доработки документа. Поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие создание комиссии, были приняты нижней палатой парламента сразу в трех чтениях на последнем пленарном заседании весенней сессии, 3 июля.

Совфед отклонил закон о создании парламентской комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средств

Совфед  отклонил закон о создании парламентской комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средствСегодня Совет Федерации отклонил законопроект «О внесении изменения в Бюджетный кодекс РФ».

Правительство сумело уйти от парламентского контроля до осени

Правительство сумело уйти от парламентского контроля до осениОткрывая завершающее заседание весенней сессии Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил перенести на осень два законопроекта, которые вызывали несогласия Правительства. Парламентарии поддержали это предложение.

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестиций

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестицийСегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел поправки ко второму чтению законопроектов, предусматривающих внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ и в федеральный закон «О парламентском контроле».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука