• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР хотят исключить согласие на усыновление за вознаграждение

 Изменения в Семейный кодекс в сфере усыновления предложил депутат от ЛДПР Василий Тарасюк - прежде всего они касаются согласия на усыновление.

 

Как следует из внесенного в Госдуму законопроекта, депутат предлагает дополнить Семейный кодекс нормой о том, что "согласие на усыновление за вознаграждение или компенсацию какого-либо рода не допускается". Тарасюкуказал на то, что "важным условием действительности родительского согласия на усыновление является требование о том, чтобы такое согласие не было дано за вознаграждение или компенсацию какого-либо рода (статья 4 Гаагской конвенции от 29 мая 1993 г.)".

 

Также парламентарий настаивает на том, что согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только по истечении месяца со дня его рождения. "Психологическое состояние будущей матери в период беременности и после рождения ребенка нуждается в особом подходе, поэтому матери новорожденного необходимо осознать факт материнства и принять правильное решение в отношении рожденного ее ребенка", - указал депутат.

 

Кроме того, по мнению автора инициативы, "законопроект более полно раскрывает понятие "тайна усыновления" как особого правового режима, что предполагает необходимость определенного, системного сочетания средств и методов правового регулирования, обеспечивающего процесс воспитания ребенка, его адаптацию в новой семье, когда он не знает, что не является кровным родственником".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье

Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семьеЛюдмила Козлова сообщила в своем блоге в Интернете: «Если суррогатное материнство — единственная возможность, чтобы в семье появился ребенок, я — за».

Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом

Права суррогатной матери на ребенка ограничат закономЗаконопроект, направленный на совершенствование законодательства в сфере правового регулирования применения вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства, внесла в Госдуму депутат Салия Мурзабаева (ЕР).

В ЛДПР предлагают поднять максимальную выплату за второго ребенка до 700 тысяч рублей

В ЛДПР предлагают поднять максимальную выплату за второго ребенка до 700 тысяч рублейРешение демографического вопроса в России требует создания министерства по демографической политике, считают в ЛДПР.

"Обвинение приемных родителей из США в секс-рабстве подтверждает правильность принятия закона "Димы Яковлева" "- Мизулина

"Обвинение приемных родителей из США в секс-рабстве подтверждает правильность принятия закона "Димы Яковлева" "- МизулинаПо сообщениям СМИ, 23-летний Деннис Флинн подал судебный иск против усыновивших его в возрасте 9 лет американских родителей. Молодой человек почти 10 лет подвергался сексуальному насилию в усыновившей его американской семье.

Россия готовится к заключению договора с Испанией об усыновлении

Россия готовится к заключению договора с Испанией об усыновленииДоговор между РФ и Испанией об усыновлении правительство внесло на ратификацию в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука