• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Силуанов: Эффективность текущих расходов у нас невысока

Сегодня в Госдуме проходят  парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».
 

Министр финансов  РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что  при обсуждении  расходов нужно понять,  каков общий объем расходов  нужен и какой мы можем себе позволить. Второй вопрос, на который надо ответить,  на что мы выделяем финансы, какие у нас приоритеты? И, наконец, третий вопрос, какова  эффективность использования ассигнований.

 

  Он считает, что  рост расходов бюджета не всегда приводит к росту экономики.  Наоборот, в годы кризиса, снижение государственных расходов может привести к активности частного бизнеса и росту инвестиций.

 

«Последние годы доля текущих расходов в бюджете растет. Насколько они эффективны? Эффективность невысока. Как показывают экспертные оценки, среди граждан, получающих социальные выплаты, более 50% не относятся к категории нуждающихся в такой поддержке. А среди нуждающихся граждан ее получают менее 50%», – сказал Силуанов.


  По его данным, несмотря на рост расходов в образовании и здравоохранении, качество услуг в этих сферах не возросло. Так, он сравнил расходы бюджета 2008 года и 2015 года. Расходы на социалку и оборону увеличилась с 42 до 52%.  Одновременно были  сокращены расходы на инвестиции, что приводит к замедлению экономического роста. Главное, не сколько мы потратили, а что мы достигли, заявил министр.  Касаясь неэффективности расходов в социальной сфере, он в пример привел  расходы на 1 ученика, которые выросли, а вот качество образования упало.  Также министр считает, что  и 30% расходов на здравоохранение расходуется неэффективно.

 

 Касаясь социальных расходов, он заявил, что надо переходить на принципы  нуждаемости и адресности.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета, повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правила

Антон Силуанов:    Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета,  повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правилаСегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами,  он заявил, что избежать адаптации бюджета к новым условиям не удастся. 

Минфин намерен оптимизировать долю социальных расходов государства и призывает срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста

Минфин намерен оптимизировать долю социальных расходов государства и призывает срочно решить вопрос повышения пенсионного возрастаГлава Минфина Антон Силуанов выступает за оптимизацию социальных расходов и повышение их эффективности. "Предоставляя социальные выплаты, мы не ориентируемся на нуждаемость, адресность", - отметил министр.

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планированияСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы». На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Антон Силуанов: Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста

Антон Силуанов:  Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами ростаГлава Минфина обратил внимание участников мероприятия на то, что переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста.

Министр финансов заявил, что финансирование здравоохранение может быть увеличено

Министр финансов заявил, что финансирование здравоохранение может быть увеличеноСегодня Госдума обсуждает поправки в бюджет в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука