• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Эффективность текущих расходов у нас невысока

Сегодня в Госдуме проходят  парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».
 

Министр финансов  РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что  при обсуждении  расходов нужно понять,  каков общий объем расходов  нужен и какой мы можем себе позволить. Второй вопрос, на который надо ответить,  на что мы выделяем финансы, какие у нас приоритеты? И, наконец, третий вопрос, какова  эффективность использования ассигнований.

 

  Он считает, что  рост расходов бюджета не всегда приводит к росту экономики.  Наоборот, в годы кризиса, снижение государственных расходов может привести к активности частного бизнеса и росту инвестиций.

 

«Последние годы доля текущих расходов в бюджете растет. Насколько они эффективны? Эффективность невысока. Как показывают экспертные оценки, среди граждан, получающих социальные выплаты, более 50% не относятся к категории нуждающихся в такой поддержке. А среди нуждающихся граждан ее получают менее 50%», – сказал Силуанов.


  По его данным, несмотря на рост расходов в образовании и здравоохранении, качество услуг в этих сферах не возросло. Так, он сравнил расходы бюджета 2008 года и 2015 года. Расходы на социалку и оборону увеличилась с 42 до 52%.  Одновременно были  сокращены расходы на инвестиции, что приводит к замедлению экономического роста. Главное, не сколько мы потратили, а что мы достигли, заявил министр.  Касаясь неэффективности расходов в социальной сфере, он в пример привел  расходы на 1 ученика, которые выросли, а вот качество образования упало.  Также министр считает, что  и 30% расходов на здравоохранение расходуется неэффективно.

 

 Касаясь социальных расходов, он заявил, что надо переходить на принципы  нуждаемости и адресности.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета, повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правила

Антон Силуанов:    Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета,  повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правилаСегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами,  он заявил, что избежать адаптации бюджета к новым условиям не удастся. 

Минфин намерен оптимизировать долю социальных расходов государства и призывает срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста

Минфин намерен оптимизировать долю социальных расходов государства и призывает срочно решить вопрос повышения пенсионного возрастаГлава Минфина Антон Силуанов выступает за оптимизацию социальных расходов и повышение их эффективности. "Предоставляя социальные выплаты, мы не ориентируемся на нуждаемость, адресность", - отметил министр.

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планированияСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы». На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Антон Силуанов: Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста

Антон Силуанов:  Переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами ростаГлава Минфина обратил внимание участников мероприятия на то, что переключаясь с инвестиционных расходов на текущие траты, экономика неизбежно жертвует перспективами роста.

Максим Топилин: У нас нет неадресных выплат!

Максим Топилин:  У нас нет неадресных выплат!Сегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука