• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Юрий Афонин: Проведение выборов Госдумы в сентябре чревато новой «Болотной» в октябре

Член думской  фракции КПРФ Юрий Афонинпрокомментировал перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

 

  «Выборы депутатов Госдумы – это выборы общегосударственного уровня. Мы все заинтересованы, чтобы эти выборы прошли максимально честно. Потому что в противном случае «пятая колонна», действуя по указке Запада, попытается вывести своих сторонников на улицу, оспорить легитимность выборов и диктовать нам с московского «майдана» свои условия», - заявил он.  Под легитимностью выборов, пояснил он, имеется в виду  представительство партий, которые реально участвуют в политическом процессе,  отсутствие фальсификаций, а   высокая явка -  залог легитимности выборов.

 

    Касаясь итогов  проведения выборов в Единый день голосования в сентябре, депутат заявил, что ни по одному из указанных параметров прошедшие региональные  выборы не были честными.


  «На региональных выборах почти везде вводился метод «империале», когда вместо честного распределения мандатов пропорционально числу голосов «партия власти» получает львиную долю депутатских мест. Из-за того, что избирательные кампании проходят летом, резко снизилась явка избирателей на выборы. На тех участках, где удалось не допустить фальсификаций и обеспечить честный избирательный процесс, явка составила, как правило, не более 20-25%», - отметил парламентарий.  В качестве примера он привел выборы губернатора Нижегородской области.  «Кандидата от КПРФ под надуманным предлогом к выборам не допустили. А вершиной этих грязных выборов стали «фантомные» избирательные участки. Позднее, в ответ на запрос Геннадия Зюганова, МВД было вынуждено признать, что правоохранительные органы Нижегородской области не получили от избиркома никаких сведений о существовании 35 избирательных участков. А ведь УВД было обязано послать полицейских на каждый участок для охраны порядка. Депутаты-коммунисты потом объехали адреса этих «фантомных» участков. Некоторые адреса вообще оказались несуществующими. По другим оказались торговые центры и рынки. Опрос их работников показал, что никакого голосования там в реальности не проводилось», - рассказал депутат-коммунист.

 

  Он считает, что  на выборах в сентябре обеспечить высокую явку избирателей невозможно. Ее можно только «нарисовать» с помощью сверхмассированного применения административного ресурса.

 

 «Выборы Госдумы пройдут вместе с выборами 38 региональных законодательных собраний. Если все эти выборы будут проведены в сентябре, в условиях низкой реальной явки и фальсификаций, то это поставит под угрозу легитимность фактически большей части законодательной власти страны! А это даст антироссийским силам серьезнейший повод оспаривать легитимность власти в Российской Федерации в целом.  КПРФ выступает за то, чтобы выборы российского парламента прошли честно, легитимно, в установленные конституцией сроки. Соблюдение этих сроков обеспечит участие в выборах большей части избирателей страны. Проведение выборов Госдумы в сентябре чревато новой «Болотной» в октябре», - подчеркнул Афонин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Пора, наконец, реально повышать явку, а не бороться с ней

Игорь Лебедев: Пора, наконец, реально повышать явку, а не бороться с нейВыборы осенью - значит, предвыборная кампания проводится летом. Избиратели на дачах, в отпусках где-нибудь у моря - люди расслаблены, хотят отдохнуть. Поэтому не могут в полной мере оценить предвыборную программу той или иной партии, того или иного кандидата.

Законопроект о переносе даты выборов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев

Законопроект о переносе даты выборов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир СысоевЗаконодательная практика переноса дня голосования при проведении выборов в органы власти различных уровней напрямую коррелировала с процентом явки избирателей на участки.

Геннадий Зюганов: Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента

Геннадий Зюганов:  Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы  итоги этих выборов подвели в кабинете у президентаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги Единого дня голосования заявил: «Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента»

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборов

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборовДепутаты фракции КПРФ в середине сентября намерены обжаловать в Конституционном Cуде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

В "СР" и КПРФ уверены, что причиной низкой явки на выборах стала дата Единого дня голосования

В "СР" и КПРФ уверены, что причиной низкой явки на выборах стала дата Единого дня голосования"Мы видим, что во многих регионах РФ, в которых проходили выборы – низкая явка. И совершенно очевидно – это следствие того, что выборы проходят в начале сентября. Как всегда мы возражали и говорили о том, что необходимо переносить выборы на более поздний срок, например, на ноябрь или конец октября", - заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука