• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Новак не смог ответить Галине Хованской, почему увеличиваются пени для граждан в два раза при просрочке платежей за ЖКУ

 Сегодня в Госдуме во время «правительственного часа» с участием министра энергетики Александра Новака, глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская (СР) подняла вопрос о  предложениях министерства увеличить размер пени для граждан более, чем в два раза за месячную задержку платы за ЖКУ, а при непосредственном управлении дома за один день просрочки.

 

«Зачастую сейчас в период кризиса задержки связаны с потерей работы граждан, а вовсе не с их недобросовестностью. Граждане, кроме того, имеют обыкновение болеть.   Вот на этом фоне ведения повышающих коэффициентов с завышенным в большинстве регионов нормативом, особенно на воду, введением взноса за капремонт позволит ли решить проблему ЖКХ?» - спросила Хованская.

 

Александр  Новак ответил, что закон о повышении пени направлен, в первую очередь, на предприятия, бюджетные организации. Он констатировал, что  население является лучшим плательщиком на сегодняшний день. «Если  брать электроэнергетику, у нас доля платежей составляет 98%», - пояснил он.  Но, добавил, что закон нужен и важен.

 

Министр напомнил, что сегодня уже озвучивал цифры неплатежей. «Предприятиям выгоднее не платить, кредитоваться за счет энергетиков, а не брать кредиты в банке», - пояснил он. 

 

Он также отметил, что сегодня не отрегулирована сдача в аренду принадлежащего гос. и муниципальным предприятиям имущества: котельных, водоканалов и т.д. 

 

Он еще раз привел пример Пермского края, где котельная сдавалась в аренду 13 лет одному и тому же собственнику, который регулярно банкротил свое предприятие и нарастил задолженность. 

 

Также, считает министр, есть проблемы и с неотключаемыми потребителями. Пример - волгоградский «Химпром», который задолжал 10 млрд руб. но! - «С ним ничего нельзя сделать».

 

 Примеры, конечно, хорошие. Вот только вопрос Хованской касался не предприятий, которые не платят, а граждан, которые платят, но в некоторых случаях не по своей вине могут пропустить очередной платеж.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Галина Хованская считает необходимым финансировать строительство некоммерческого жилья и принять закон о ЖСК

Галина Хованская считает необходимым финансировать строительство некоммерческого жилья и принять закон о ЖСКОб этом заявила глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская (СР), выступая накануне в Госдуме в рамках «правительственного часа» с участием главы Минстроя Михаила Меня.

Галина Хованская: Плату за капремонт планируют брать и с социального нанимателя

Галина Хованская:  Плату за капремонт  планируют брать и с социального нанимателяПредседатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила о том, что социальных нанимателей жилья могут обязать платить за капремонт.

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергии

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергииАндрей Красов обратил внимание министра энергетики Александра Новака на проблемы при внедрении социальной нормы потребления.

Катасонов: Проблема в том, что сегодня государство обслуживает нефтяников и газовиков, а не наоборот

Катасонов: Проблема в том, что сегодня государство обслуживает нефтяников и газовиков, а не наоборот10 июня, перед намеченным отчетом в Госдуме министра энергетики Александра Новака, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) провел для журналистов экспресс-анализ деятельности министерства.

Александр Новак: Задолженность на оптовом рынке электроэнергетики составила 40 млрд, а на розничном – 190 млрд руб

Александр Новак:  Задолженность на оптовом рынке электроэнергетики составила 40 млрд, а на розничном – 190 млрд рубАлександр Новак проинформировал о подготовленной правительством поправки ко второму чтению законопроекта об укреплении платежной дисциплины потребителей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука