• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Единороссы обсудили проблемы и перспективы ТЭК России

Сегодня депутаты думской фракции «Единая Россия» провели ставшую уже традиционной встречу с министром накануне «правительственного часа». На сей раз к депутатам приехал министр энергетики Александр Новак.
 
В начале встречи министр напомнил, что отрасли ТЭК, в первую очередь, нефтегазовая дает более 70% валютных поступлений, составляет 27% ВВП и более 50% доходной части федерального бюджета. При этом он подчеркнул, что ряд стратегических документов, касающихся развития ТЭК страны, сейчас находятся в разработке, что «связано с санкциями и финансовыми затруднениями». После этого будет подготовлен новый прогноз развития ТЭК на ближайшие годы. Но в любом случае перед ТЭК будет стоять задача – удовлетворить внутренние потребности страны, выпуск качественных нефтепродуктов по доступной цене, повышение эффективности и создание новых экспортных возможностей.
 
К задачам также относится импортозамещение и внедрение инноваций. Новак также отметил, что при снижении экспорта газа в страны Европы происходит рост потребления в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Павел Завальный задал вопрос, как в перспективе могут повлиять санкции на ТЭК и как идет импортозамещение?
 
Александр Новак рассказал, что все разработки новых месторождений идут по плану, хотя из проектов вышли такие компании, как Шелл, Эксон и Тоталь. «Наши компании работу продолжают», - подчеркнул он. И добавил, что было извлечено 34 млн тонн из труднодоступных месторождений нефти. При этом в ближайшее время доля импортных «критичных технологий» сократится с 60% до 43%.
 
Депутат Валерий Гальченко поинтересовался о том, почему в России такая высокая плата за подключение к сетям. Он показал график, который доказывал, что в США плата за подключение – 0, в странах БРИКС – практически 0, а в России – очень высокая.
 
Министр не согласился с депутатом, отметив, что ситуация сильно изменилась , а график устарел. Плата за подключение для потребителей менее 15 квт составляет всего 550 рублей, до 150 квт – снижена на 50%, а в ближайшее время будет ноль. Он также рассказал о «Дорожной карте», согласно которой сокращается количество этапов подключения и снижается стоимость.
 
Самый острый вопрос задал Виктор Климов. Он спросил о законопроекте, который резко повышает штрафы и пени для неплательщиков за электроэнергию.
 
По словам Александра Новака, повышение платежной дисциплины очень важно, так как источник жизни энергокомпаний – тариф. Компании не получают средства именно потому, что штрафы и пени низкие. При этом он отметил, что граждане платят в основном во время. А вот предприятия являются должниками. Он сообщил, что иной раз предприятие предпочитает не платить по тарифу, так как ему выгоднее использовать деньги, предназначенные для уплаты за электроэнергию, чем брать банковский кредит: штраф и проценты по кредиту – это две огромные разницы.
 
«Мы хотим сделать так, чтобы не платить было невыгодно», - заявил министр.
 
Коснулся он и проблем с «неотключаемыми предприятиями», к которым традиционно относятся учреждения здравоохранения, военные объекты, водоканалы и др… По словам Новака, такие предприятия пользуются своим «неотключаемым положением» и не платят. По его словам, если такие учреждения не платят два месяца, то они должны будут давать гарантии оплаты и также разработать план мероприятий по погашению долга. Рассказал министр и о том, что муниципалитеты часто сдают предприятия в аренду разным фирмам, фирмы накапливают долги и исчезают. В качестве примера он привел Гендиректора, который за 14 лет руководил по очереди в одном муниципалитете фирмами, которые в общей сложности должны сейчас 230 млн. рублей.
 







































































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Новак не смог ответить Галине Хованской, почему увеличиваются пени для граждан в два раза при просрочке платежей за ЖКУ

Александр Новак не смог ответить Галине Хованской, почему увеличиваются пени для граждан  в два раза при просрочке платежей за ЖКУГлава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская (СР) подняла вопрос о предложениях министерства энергетики увеличить размер пени для граждан более, чем в два раза за месячную задержку платы за ЖКУ, а при непосредственном управлении дома за один день просрочки.

Александр Новак: Задолженность на оптовом рынке электроэнергетики составила 40 млрд, а на розничном – 190 млрд руб

Александр Новак:  Задолженность на оптовом рынке электроэнергетики составила 40 млрд, а на розничном – 190 млрд рубАлександр Новак проинформировал о подготовленной правительством поправки ко второму чтению законопроекта об укреплении платежной дисциплины потребителей.

Александр Новак: Удалось добиться значительного снижения платы за техприсоединение

Александр Новак: Удалось добиться значительного снижения платы за техприсоединениеАлександр Новак заявил, что в результате улучшения бизнес-климата в 2014 году к электросетям было присоединено 370 тысяч новых потребителей, а за 3 года – свыше 800 тысяч».

Александр Новак уверен, что ТЭК РФ справляется с западными санкциями

Александр Новак уверен, что  ТЭК РФ  справляется с западными санкциямиСегодня, отчитываясь перед парламентариями на «правительственном часе» в Госдуме, министр энергетики Александр Новак заявил, что «прошлый год выдался непростым».

Александр Новак считает, что в нефтедобыче и нефтепеработке «наблюдается положительная динамика».

Александр Новак считает, что в нефтедобыче и нефтепеработке  «наблюдается положительная динамика».Сегодня, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о развитии нефтяной отрасли РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука