• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Василий Подольский: Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых стран

Лоцман из санкт-петербургского морского порта Василий Подольский в ходе проводимого нашим изданием опроса "Морские порты России" заявил, что "Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых стран, в том числе, и чрезмерной зарегулированностью в части оформления прихода/отхода судов". 
 
Например, по его словам, в Сингапуре приход/отход судна  оформляется агентом судна через интернет по защищенным каналом связи с предоставлением (агентом!) всех необходимых документов. Иммиграционные власти поднимаются на борт через несколько часов (в моем опыте 2-3 часа) после начала грузовых операций и оформляют отход судна за 2-3 часа до отхода судна из порта. При этом грузовые операции и/или любые другие операции по обеспечению жизнедеятельности судна не прерываются. Присутствие экипажа при этом не требуется. Допуск стивидоров для проведения грузовых операций не ограничен. никакие  другие представители властей на судне не появляются. Все формальности фейс-контроля члены экипажей проходят на проходных порта при выходе/возвращении из города. Это не исключает выборочных проверок.  Любой контроль в портах развитых стран не ведет к задержкам в операционной деятельности пароходов.

  "Мне лично, думаю, что и коллегам тоже, в Питере доводилось попадать в ситуацию, когда поднимаешься на борт поздно вечером. На грани окончания времени вечернего выхода, а таможня/пограничники не поднимаются на борт по причине бункеровщика у борта. Ждут когда отойдет. Отход на  грани срыва. Лишние минуты и для избежания срыва входа утреннего каравана, отход не разрешат. Радио-5 с большим трудом находит возможность разрешить такой выход. Мой последний случай - зимой. Т/х "Родина" от 34 –ого причала. Комиссия поднялась на борт уже около часа ночи по причине продолжения крепления груза - стивидоры на борту. Сошел с судна у приемного уже в районе 4-х часов утра", - рассказал лоцман только одну историю из жизни.
 
Для справки, Радио-5 – центральный пост Инспекции государственного портового контроля, которая осуществляет руководство движением и расстановкой судов в порту, а также руководит проверкой готовности судов к выходу из порта.
При задержке оформления судна в зависимости от его GT (гросстоннажа), от которой зависит стоимость фрахтовой ставки для разных типов судов может составлять от 1 до нескольких десятков тысяч долларов за сутки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменения в правилах для маломерных судов

Изменения в правилах для маломерных судовС 1 января 2017 года в России начнут действовать новые правила регистрации маломерных судов.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Система госконтроля в свободном порту Владивосток будет оптимизирована

Система госконтроля в свободном порту Владивосток будет оптимизированаНа сайте правительства опубликовано постановление «Об оптимизации системы государственного контроля при пропуске через государственную границу на территории свободного порта Владивосток»

Как стать капитаном порта

Как стать капитаном  портаВ Госдуму на днях был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14 часов паром не мог зайти в порт

14 часов паром не мог зайти в портПарадоксальный случай произошёл в порту Кавказ 11 июля. Из порта Керчь в порт Кавказ вышел паром, перевозивший в основном машины и водителей грузовых фур. Однако в порт Кавказ паром зашёл спустя более чем 14 часов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука