• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Василий Подольский: Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых стран

Лоцман из санкт-петербургского морского порта Василий Подольский в ходе проводимого нашим изданием опроса "Морские порты России" заявил, что "Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых стран, в том числе, и чрезмерной зарегулированностью в части оформления прихода/отхода судов". 
 
Например, по его словам, в Сингапуре приход/отход судна  оформляется агентом судна через интернет по защищенным каналом связи с предоставлением (агентом!) всех необходимых документов. Иммиграционные власти поднимаются на борт через несколько часов (в моем опыте 2-3 часа) после начала грузовых операций и оформляют отход судна за 2-3 часа до отхода судна из порта. При этом грузовые операции и/или любые другие операции по обеспечению жизнедеятельности судна не прерываются. Присутствие экипажа при этом не требуется. Допуск стивидоров для проведения грузовых операций не ограничен. никакие  другие представители властей на судне не появляются. Все формальности фейс-контроля члены экипажей проходят на проходных порта при выходе/возвращении из города. Это не исключает выборочных проверок.  Любой контроль в портах развитых стран не ведет к задержкам в операционной деятельности пароходов.

  "Мне лично, думаю, что и коллегам тоже, в Питере доводилось попадать в ситуацию, когда поднимаешься на борт поздно вечером. На грани окончания времени вечернего выхода, а таможня/пограничники не поднимаются на борт по причине бункеровщика у борта. Ждут когда отойдет. Отход на  грани срыва. Лишние минуты и для избежания срыва входа утреннего каравана, отход не разрешат. Радио-5 с большим трудом находит возможность разрешить такой выход. Мой последний случай - зимой. Т/х "Родина" от 34 –ого причала. Комиссия поднялась на борт уже около часа ночи по причине продолжения крепления груза - стивидоры на борту. Сошел с судна у приемного уже в районе 4-х часов утра", - рассказал лоцман только одну историю из жизни.
 
Для справки, Радио-5 – центральный пост Инспекции государственного портового контроля, которая осуществляет руководство движением и расстановкой судов в порту, а также руководит проверкой готовности судов к выходу из порта.
При задержке оформления судна в зависимости от его GT (гросстоннажа), от которой зависит стоимость фрахтовой ставки для разных типов судов может составлять от 1 до нескольких десятков тысяч долларов за сутки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Что стоит за отклонением законопроекта о «судах рыбопромыслового флота»?

Что стоит за отклонением законопроекта о «судах рыбопромыслового флота»?Евгений Калачёв прокомментировал ситуацию с законодательным определением понятия рыболовного судна.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Система госконтроля в свободном порту Владивосток будет оптимизирована

Система госконтроля в свободном порту Владивосток будет оптимизированаНа сайте правительства опубликовано постановление «Об оптимизации системы государственного контроля при пропуске через государственную границу на территории свободного порта Владивосток»

Беспилотники должны быть зарегистрированы!

Беспилотники должны быть зарегистрированы!25 декабря Совет Федерации одобрил закон об обязательной госрегистрации беспилотных летательных аппаратов весом более 250 грамм. Отметим, что до сих пор использование беспилотных воздушных судов в России законодательно никак не регулировалось.

14 часов паром не мог зайти в порт

14 часов паром не мог зайти в портПарадоксальный случай произошёл в порту Кавказ 11 июля. Из порта Керчь в порт Кавказ вышел паром, перевозивший в основном машины и водителей грузовых фур. Однако в порт Кавказ паром зашёл спустя более чем 14 часов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука