• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Денис Мантуров: В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был рост

На «правительственном  часе» в Государственной Думе сегодня выступил  министр  промышленности и торговли Денис Мантуров.
 
 

 По его словам, в рамках антикризисного плана министерством осуществляется еженедельный мониторинг. Обзор ведется не только стратегических предприятий, но и по значительно более широкому списку заводов. В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был рост, - заявил он. 

Касаясь ОПК, Мантуров сказал: «В 2014 году рост объемов производства заводов ОПК составил 15%. Он и в нынешнем году увеличится более чем на 10%. Все выплаты уже осуществлены, это позволило нашим заводам обойтись без кредитов».

Министр отметил, что за счет снижения курса рубля, преимущество на внешнем рынке получили российские производители. Так, экспорт сельскохозяйственных машин увеличился на 30%. Как сообщил министр, российский авторынок падает уже два года. Но нынешний курс способствует увеличение локализации бывших «отверточных» производств. Это создает дополнительный импульс российской индустрии.
















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентовОб этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Денис Мантуров: Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля

Денис Мантуров:   Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля«В прошлом году розничный товарооборот вырос на 2,7% в основном за счет непродовольственных товаров»

Денис Мантуров: Приходится ручными методами выстраивать взаимоприемлемые межотраслевые балансы

Денис Мантуров:   Приходится ручными методами выстраивать взаимоприемлемые межотраслевые балансыНапомним, что в начале года аграрии и смежники металлургов возмущались резким ростом цен на удобрения и металлы, так как производители приравняли внутренние цены к курсу  доллара и евро

Денис Мантуров: Меры поддержки автопрома позволят реализовать более 300 тысяч автомобилей всех видов и сдемпиновать падение производства

Денис Мантуров:  Меры поддержки автопрома позволят реализовать более 300 тысяч автомобилей всех видов и сдемпиновать падение производстваВ прошлом году за счет программы обновления автопарка удалось сдемпинговать снижение производства фактически на половину- с 26 до 13%. При этом отечественные марки «Соллерс» и «Автоваз» нарастили долю на внутреннем рынке на 3%.

Денис Мантуров: По боевым самолетам прошлый год был рекордным- плюс 13%, а гражданские самолеты перевозчики не покупают

Денис Мантуров: По  боевым самолетам прошлый год был рекордным- плюс 13%, а гражданские самолеты перевозчики не покупают В гражданском самолетостроении объем производства вырос на 28,5%, но в первом квартале текущего года, к сожалению, мы столкнулись с падающим спросом со стороны российских авиаперевозчиков, и сейчас произведенные самолеты оказались практически невостребованными

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука