• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума не видит оснований для парламентского расследования убийства Бориса Немцова

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков сообщил о том, что получил ответ на свое обращение спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину о возбуждении парламентского расследования убийства Немцова.
 
"В парламентском расследовании убийства Бориса Немцова отказано", - написал Гудков в Facebook. "Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления". "В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать"", - отметил парламентарий.
 
По его мнению, "отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения".
 
Гудков согласен с тем, что "установить виновность может только суд". "С этим никто не спорит", - указал он. При этом, подчеркнул Гудков, "парламентское расследование - это элемент контроля за следствием со стороны Госдумы". "Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия и т.д. Он нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан", - отметил депутат Госдумы.
 
Гудков также опубликовал ответ главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина ("Единая Россия") на его обращение. Из документа следует, что "предметом парламентского расследований не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступлений".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунистам отказали в иезуитской форме

Коммунистам отказали в иезуитской формеКомитет Госдумы по конституционному законодательству заявил о невозможности создать комиссию для проведения парламентских расследований менее чем за полгода до истечения полномочий нынешнего созыва Госдумы.

Дмитрий Гудков: Расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны — это вопрос безопасности государства

Дмитрий Гудков: Расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны — это вопрос безопасности государстваФонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал результаты полуторагодового расследования, посвященного бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Не ограничившись текстовым изложением и инфографическими материалами, ФБК снял и разместил ролик об итогах расследования.

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий Сердюкова

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий СердюковаИван Мельников рассказал, что все члены фракции КПРФ подписали обращение о проведении парламентского расследования деятельности Минобороны РФ, когда им руководил Анатолий Сердюков.

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняется

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняетсяФракция КПРФ внесет новое обращение о возбуждении парламентского расследования результатов деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия СердюковаКомитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме отклонить предложение депутатов от КПРФ провести парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука