• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума отказалась поддержать Постановление ЛДПР «Об исторических уроках и о недопустимости притеснения христиан в современном мире»

Проект  Постановления фракции ЛДПР представлял лидер партии и фракции Владимир Жириновский.  Он подчеркнул, что каждый год погибает 100 тысяч христиан на всей планете.  По его подсчетам, уже погибло несколько миллионов христиан, в зоне риска около 100 миллионов.  «Не только уничтожают людей, но захватывают их имущество, мешают им исповедовать христианство, захватывают храмы, церкви, разрушают памятники христианской культуры…» -  перечислял парламентарий. При этом он подчеркнул, что Запад молчит, «им выгодно, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем».  Поэтому,  считает политик,  «мы должны возвысить свой голос протеста против не просто притеснений,  а против уничтожения христиан».  Также он обратил внимание на то, что есть и национальный геноцид: «мы отмечали годовщину уничтожения армян, но никто не подымает вопрос о геноциде русского народа».  Он вспомнил и годы революции, когда отобрали всё у русских помещиков и фабрикантов. «Во всем мире ищут варианты, чтобы своим оставить.  Если бы большевики отобрали у китайских фабрикантов или японских, то русский народ голосовал бы за большевиков. А ударили по русским фабрикантам. Путилов, Мамонтов, Строганов строили и строили, а по ним ударили. А сегодня критикуем чубайсов. Если бы путиловы остались, мамонтовы и морозовы, то чубайсов бы не было. Это же чубайсовская команда до сих пор управляет нами.. В Америке двух его консультантов посадили в тюрьму, а он у нас РАО ЕЭС разгромил и министр.  Разве это не геноцид русского народа?» - напомнил Жириновский историю, связав её с сегодняшним днем. 

  Ярослав Нилов (ЛДПР) от комитета  по делам общественных объединений и религиозных организаций заявил, что сам он выступает за постановление, но комитет высказался против.

 Николай Коломейцев  (КПРФ) отметил что и мусульман не меньше погибает в мире.  Например, в Ираке, Сирии, в северной  Африке.

 «Почему вам хочется забыть про христиан?»_ парировал Жириновский.  По его словам, в каждой мусульманской стране идет уничтожение христиан:  «Что сербы плохого сделали в Албании?  В Косово? Святые  земли захвачены. Все  разрушено. Неужели вы не видите, что бьют именно по христианам?»

 Юрий Маркелов (ЕР)  обратился лично к Жириновскому: « Текс заявления – яркий пример в отстаивании интересов угнетаемых христианских братьев и сестер. Но мы не должны забывать. Что Россия -многоконфессиональная  и многонациональная страна, где переплелись интересы Востока и Запада». Поэтому,  заявил он, фракция «единая Россия» не может поддержать постановление в таком виде.

  Отвечая депутату Маркелову. Жириновский  подчеркнул, что в  Постановлении ЛДПР о России конкретно речь вообще не идет, а речь идет о христианах в мире.  Он также заявил, что «Единая Россия» поступает нелогично, так как было принято заявление о геноциде армян:  «Вы Турцию уже разозлили, Турки требуют принять Грузию в НАТО, это вы  сделали в парламенте. Они были за нас, а когда вы приняли постановление по Армении, то разрушили отношения с Турцией… А когда вопрос касается просто христиан в мире и перечисляются факты и злодеяния, вам наплевать…» 

 Необходимого  количества голосов проект ЛДПР не набрал.  «За» проголосовало только 74 депутата. При этом большинство депутатов  вообще не голосовали.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский заявил, что нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО

Владимир  Жириновский  заявил, что  нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТОВ ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

Владимир Жириновский: Если кто-то решит, что с Россией можно разговаривать с позиции силы, то мы быстро напомним, кто народ-победитель

Владимир Жириновский: Если кто-то решит, что с Россией можно разговаривать с позиции силы, то мы быстро напомним, кто  народ-победительЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы . 

Владимир Жириновский предложил памятную дату - День памяти геноцида

Владимир Жириновский предложил памятную дату -  День памяти геноцидаВ этот день будут вспоминать каждый случай уничтожения или притеснения той или иной национальности.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  призвал защитить христиан на Ближнем Востоке от истребления Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  выступил в Госдуме. Это первое в истории выступление главы РПЦ перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. В своем выступлении он высказался  за защиту христиан на Ближнем Востоке от полного истребления. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука