• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Чернышев предлагает отказаться от термина «молодежная политика» в пользу понятия «кадровая политика»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 апреля 2015, 12:43

Заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев провел встречу со студентами – участниками проекта «Евразийские курсы по внешней политике», которые прибыли из регионов России и стран СНГ. Одной из основных тем обсуждения стала проблема евразийской экономической интеграции на постсоветском пространстве и роли молодежи в этом процессе.
 
«Нет сомнений, что на молодежь влияет время, в котором она живет, а также экономическая и социально-политическая ситуация в стране», - заявил сенатор. «Молодежная политика - это не только программы и проекты, а, в первую очередь, воспитание патриотов своей Родины, начиная со школьного возраста».
 
Парламентарий отметил, что в девяностые годы прошлого века идеалы молодого поколения начали кардинально меняться. «Молодежь стала мечтать о заработке «легких денег» и молниеносном обогащении, перестала верить в доброе и светлое, этому также поспособствовала ситуация, сложившаяся в стране, которая провела резкую грань между богатыми и бедными», - пояснил сенатор.
 
Сенатор напомнил, что в те годы говорилось о том, что школа должна только учить, а воспитательный процесс – прерогатива семьи. По его мнению, на семью тех лет опираться было сложно, поскольку среднестатистическая семья, по большей части, занималась зарабатыванием средств, а не воспитанием детей. «Вопросы воспитания человечности, уважения к старшему поколению, любви к Родине, то, что должно было закладываться всем обществом, – здесь у нас получился пробел».
 
Законодатель считает, что молодежью, как социальной группой, должны заниматься в образовательном секторе государства. «Для страны важно, чтобы на место государственного служащего, уходящего на пенсию, приходили профессиональные молодые кадры, обладающие знаниями и демонстрирующие инновационное мышление и ответственное отношение к работе».
 
«Главным в молодежной политике мне видится создание базиса в работе со сверстниками и отбор неформальных лидеров, которые в будущем смогут завоевать авторитет у населения», - заявил парламентарий.
 
Перенос активности молодежи с молодежных организаций на локальный уровень в школы позволит четко разглядеть потенциальных лидеров общественного мнения. «Сегодняшним молодым людям предстоит жить и работать в условиях усиления глобальной конкуренции, при возрастании роли инноваций и значения человеческого капитала как основного фактора экономического развития».
 
Игорь Чернышев обратил внимание на то, что дополнительная нагрузка ляжет на молодежь и в связи со старением населения России, на фоне быстрого роста населения в развивающихся странах, роста миграционных потоков, а также усиливающейся конкуренции с европейскими и азиатскими рынками за квалифицированные кадры.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективны

Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективныСергей Миронов, выступая на парламентских слушаниях по молодежной политике в Госдуме, заявил, что в рамках молодежной политики необходимо налаживать серьезный, откровенный разговор с молодежью и объединять представителей различных поколений вокруг единых национальных ценностей.

Игорь Чернышев: Для развития российско-китайского туризма важно обеспечить подготовку профессиональных кадров в обеих странах

Игорь  Чернышев: Для развития российско-китайского туризма важно обеспечить подготовку профессиональных кадров в обеих странахЗаместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Перспективы развития китайско-российского туризма». Мероприятие прошло в Государственной Думе 19 ноября.

Амнистированные могут реализовать проект по развитию Дальнего Востока

Амнистированные могут реализовать  проект по развитию Дальнего ВостокаВыпуская на свободу амнистированных заключенных, государство должно экстренно принять решение по вопросу их трудоустройства, считает заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев.

Игорь Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста

Игорь  Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возрастаЭкономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста, считает заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука