• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Крафтовое пиво в России может исчезнуть в следующем году

Внедрение информационной системы ЕГАИС для хранения и сбыта пива приведёт к исчезновению мини-пивоварен и крафтового пива.
 
Об этом «Опора России» сообщила в письме главе комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолию Аксакову.
 
По законопроекту, который сейчас готовится ко второму чтению в Думе, предприятия, выпускающие пиво, сидр и медовуху в объёме не более 300 тыс. декалитров в год, освобождены от обязанности устанавливать систему ЕГАИС на производстве — однако должны будут внедрить её для хранения и сбыта продукции. «Очевидно, что произведённая продукция предназначена для поставки и некоторое время хранится на складе. Если закон будет принят, то недавно введённая льгота для организаций, осуществляющих производство до 300 тыс. декалитров в год, теряет всякий смысл, поскольку микропредприятия всё равно будут вынуждены устанавливать систему ЕГАИС на складе готовой продукции для учета объёма хранения и поставки произведённой продукции», — пишет Александр Калинин, президент «Опоры России».
 
В РАР подтвердили, что для хранения и сбыта пива введение ЕГАИС потребуется — отметив, однако, что «требования к техническим средствам фиксации передачи информации в ЕГАИС в этом случае значительно упрощаются». «Снимается криптографическая защита с элементов ЕГАИС, остаётся только требование подписания документов усиленной электронной подписью», — добавили в пресс-службе РАР.
 
Но, по оценкам «Опоры России», с учётом расходов на компьютеры и прочее дополнительное программное обеспечение расходы на установку ЕГАИС для малого бизнеса будут неподъёмными.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мелкие производители пива и медовухи лишены предусмотренных законом привилегий

Мелкие производители пива и медовухи лишены предусмотренных законом привилегий18 марта в Госдуму депутатом Виктором Звагельским (ЕР) внесен законопроект, который предлагает освободить оборот (в том числе поставку производителями и закупку для розничной продажи) пива и пивных напитков, сидра и медовухи до 300 тысяч дал. от установки ЕГАИС.

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухиГосдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИС

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИСКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука