• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
 
«От оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции освобождаются производители пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс. декалитров, а также производство вина, шампанского из собственного винограда, с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс декалитров, производство алкогольной продукции в населенных пунктах с населением 3 тыс. чел, где отсутствует сеть Интернет, производители вина, шампанского из собственного винограда, а также розничная продажа пива, сидра, пуаре, медовухи. Для того, чтобы субъекты предпринимательства смогли адаптироваться и выполнить требования законопроекта, поправками предоставляется более длительный переходный период. Кроме этого, учитываются особенности реализации положений законопроекта в Крыму и Севастополе.

  Переходный период для крымских предпринимателей увеличен на полгода, по сравнению с предпринимателями на территории РФ. Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования. Однако, для производства и оборота пива, сидра, пуаре, медовухи до 1 июля 2016 года не представление информации об объемах продукции не будет считаться правонарушением. Это делается для того, чтобы эти предприниматели все-таки начинали оснащать оборудование необходимыми счетчиками», - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
 
До 1 июля.2016 года положения базового федерального закона, предусматривающие запрет производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без фиксации и передачи информации об этом в ЕГАИС, а также изъятие такой продукции из оборота, не применяются к организациям, осуществляющим производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.

«Внедрение ЕГАИС - необходимая мера, которая позволит решить проблему распространения нелегальной алкогольной продукции. Учет объема производства, закупок, хранения, поставок и розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием единой электронной системы будет способствовать повышению прозрачности этой сферы, эффективности осуществления государственного контроля и выявлению и пресечению потоков контрафактной продукции», - резюмировал Анатолий Аксаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Мелкие производители пива и медовухи лишены предусмотренных законом привилегий

Мелкие производители пива и медовухи лишены предусмотренных законом привилегий18 марта в Госдуму депутатом Виктором Звагельским (ЕР) внесен законопроект, который предлагает освободить оборот (в том числе поставку производителями и закупку для розничной продажи) пива и пивных напитков, сидра и медовухи до 300 тысяч дал. от установки ЕГАИС.

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухиГосдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИС

Анатолий Аксаков: Крымским предпринимателям предоставлен льготный переходный период для вступления в ЕГАИСКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука