• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Павел Крашенинников о поправках в проект постановления об амнистии перед 2-м чтением

24 апреля Государственная Дума рассматривает во втором и сразу в третьем чтениях внесенный Президентом РФ проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
 
Председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выразил надежду, что уже сегодня или завтра постановление будет опубликовано (сначала - на Интернет-ресурсах (pravo.gov.ru), а затем – в «Российской газете» и в «Парламентской газете»), и с этого момента документ об амнистии вступит в силу. «Амнистия – это особый документ, это исключительная компетенция Государственной Думы. Здесь не требуется рассмотрение Совета Федерации и подписи Президента. После принятия должно быть обнародование», – пояснил он.
 
Крашенинников сообщил, что внесенными поправками амнистия будет распространена на лиц, которые совершили впервые нетяжкое преступление, а также на тех, кто награжден государственными наградами СССР и РФ. По словам парламентария, наряду с ликвидаторами чрезвычайной ситуации на Чернобыльской АЭС под амнистию попадут и лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы в Чернобыле и аварии 1957 года на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области.
 
«Предполагается амнистировать как мужчин, так и женщин, которые имеют несовершеннолетних детей либо детей-инвалидов», - добавил депутат, уточнив, что в этой категории амнистия не коснётся тех лиц, которые совершили преступление против несовершеннолетних.
 
«Мы также подкорректировали пункт, который касается производства и вынесения постановления об амнистии в случаях, когда дело перешло уже в ведение суда, но процесс еще не начался. При передаче дела в суд есть квалификация статьи, поэтому судья может определить – подпадает лицо под амнистию или нет. Затем судья выносит постановление о применении амнистии в отношении конкретного дела», - уточнил подробности глава профильного комитета.
 
Парламентарий напомнил, что амнистию осуществляют Федеральная служба исполнения наказания, суды, а также лица, возбуждающие дела и ведущие производство.
 
«Появились некоторые запретительные статьи, - обратил внимание журналистов Крашенинников. - Например, вождение в пьяном виде и преступления, в связи с которыми погибло несколько человек, а также преступления, связанные со взрывчатыми веществами, с опасными и ядерными материалами. Но это не повлияло на количество лиц, в отношении которых амнистия будет распространена».
 
Депутат охарактеризовал амнистию как «умеренную». По его словам, примерно 60 тысяч человек выйдет на свободу. Еще 200 тысяч лиц, приговорённых условно или с отсроченным наказанием, будут амнистированы. От 100 до 150 тысяч из числа тех, в отношении кого дела только возбуждены, тоже подпадут под амнистию.
 
«Всплеска криминогенной обстановки не будет. Люди, не являясь общественно опасными, вернуться в семьи и общество», - заверил Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии

Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии23 апреля первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков после заседания Совета Думы заявил, что в 24 апреля на пленарном заседании Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии.

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию22 апреля депутаты Госдумы обсудят Постановление об объявлении амнистии к 70-летию Победы.

Павел Крашенинников: У амнистии нет задачи выпустить какого-то конкретного человека

Павел Крашенинников:  У амнистии нет задачи  выпустить какого-то конкретного человекаПрезидент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. Она затронет до 60 тысяч осужденных.

В Думу внесен проект амнистии

В Думу внесен проект амнистииПроект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука