• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП

Правительство внесло в Госдуму законопроект, сокращающий с пяти до трех дней сроки государственной регистрации при создании юридического лица, а также при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).
 
При этом, отмечают авторы инициативы, текущие сроки госрегистрации, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица или произошедших в случае его реорганизации, не изменяются, так как законопроект исходит из необходимости сокращения сроков и облегчения процедур только при "входе в бизнес", то есть в отношении создания юридического лица и получения физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, указали в правительстве.
 
Законопроект направлен на создание благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Так, в странах - лидерах рейтинга "Ведение бизнеса", отражающего инвестиционную привлекательность той или иной страны, составляемого Всемирным банком на ежегодной основе (Новая Зеландия, Австралия, Сингапур), по показателю "Регистрация предприятий" время, затрачиваемое на регистрацию, составляет не более трех дней. "Сокращение срока государственной регистрации при создании юридического лица, а также при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей позволит предпринимателям сэкономить время на открытие бизнеса, а России улучшить позицию в разделе "Регистрация предприятий" рейтинга "Ведение бизнеса"", - подчеркивают в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госрегистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет проходить проще и быстрее

Госрегистрация  юрлиц и индивидуальных предпринимателей  будет проходить проще и быстрееПравительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Порядок ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, будет уточнен

Порядок  ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка,  будет уточненВ Госдуму внесены поправки в «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ подготовлен Минфином России.

Правительство предложило изменения в "Закон о СМИ"

Правительство предложило изменения в "Закон о СМИ"Законопроект, уточняющий регистрацию СМИ, правительство РФ внесло в Госдуму

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука