• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты обсудили закон о рейтинговых агентствах

Сегодня в первом чтении в Госдуме обсуждался законопроект «О деятельности рейтинговых агентств  РФ». Законопроект определяет условия деятельности рейтинговых агентств, устанавливает требования к рейтинговым аналитикам, к применяемой методологии, закрепляет механизмы их надзора и регулирования, пояснил заместитель председателя комитета по финрынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, что сегодня деятельность рейтинговых агентств, несмотря на её большую значимость для финансов РФ, для экономики, не регулируется законодательством. Нынешний законопроект решает эту  проблему.  Отныне для регуляторных целей могут использоваться только рейтинги тех агентств, которые будут аккредитованы ЦБ. Аксаков, как автор законопроекта, попросил документ поддержать.  Напомним, что Минфин поддержит законопроект, «своевременный и грамотно написанный»,  как заявлял заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Правительство дало положительный отзыв на документ.

Борис Кашин (КПРФ) отметил, что некоторые члены правительства РФ страдают рейтинговой зависимостью. В связи с этим он задал вопрос: «Какова фундаментальная ценность этой деятельности и какова граница применения рейтингов?  По словам Кашина, сейчас получается, что «кто больше надувает щеки, тот и лучший»,  Он считает, что при доработке закона надо сущность рейтинговых агентств прописать.
По словам Аксакова, рейтинг присваивается на основе анализа деятельности компаний либо тех или иных инструментов. Законом предусматривается, что агентства должны публиковать  методологию, которая позволяет определить кредитоспособность, платежеспособность того или иного хозяйствующего субъекта, который хочет получить рейтинг.  А границы рейтингов, по мнению Аксакова, должен определить рынок.
 
Ранее  Аксаков  пояснял, что при подготовке ко второму чтению проект нужно доработать. В частности, необходимо раскрыть понятие «эквивалентность правового регулирования иностранного государства», так как подобное понятие отсутствует в законодательстве России, а также установить механизм признания правового регулирования деятельности рейтинговых агентств иностранного государства эквивалентным требованиям данного законопроекта.   При подготовке ко второму чтению, продолжил Аксаков, следует предусмотреть и более четкую дифференциацию функций, полномочий и компетенцию органов управления рейтинговыми агентствами и тех, кто работает в агентстве, а также необходимость полного и своевременного публичного раскрытия информации об их деятельности.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты решили отрегулировать деятельность строительных рейтинговых агентств

Депутаты решили отрегулировать деятельность строительных рейтинговых агентств19 января депутаты Елена Николаева, Анатолий Аксаков и Анатолий Карпов внесли в ГД законопроект «О деятельности строительных рейтинговых агентств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госдума готова принять закон о рейтинговых агентствах во втором чтении

Госдума готова принять закон о рейтинговых агентствах во втором чтенииДокумент был внесен в феврале этого года  Натальей Бурыкиной,  которая в то время возглавляла профильный комитет.  

Анатолий Аксаков: Необходимо законодательно поддержать снижение зависимости от иностранных рейтингов

Анатолий Аксаков: Необходимо законодательно поддержать снижение зависимости от иностранных рейтинговВ дополнение к закону о деятельности рейтинговых агентств в РФ необходимо комплексно доработать нормативную базу, обеспечив использование российских рейтингов в банковском регулировании, на рынке управления активами, пенсионном рынке и других сегментах финансового рынка, заявил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В Госдуму внесен закон о деятельности рейтинговых агентств

В Госдуму внесен закон о деятельности рейтинговых агентствОн направлен на  обеспечение  защиты прав и законных интересов субъектов и пользователей кредитных рейтингов, включая кредиторов и инвесторов, а также на обеспечение  прозрачности и независимости деятельности рейтинговых агентств путем формирования системы регулирования, контроля и надзора в сфере деятельности рейтинговых агентств.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука