• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсию

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о возможности постепенного повышения пенсионного возраста в стране. Позицию чиновника прокомментировала первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева (СР).
 
«К выходу из кризиса такое решение не имеет никакого отношения. Более того, в кризис любое правительство обычно предлагает все с точностью до наоборот. Так, во время кризиса есть опасность безработицы, сокращения рабочих мест. Одной из форм борьбы с этим является досрочный выход на пенсию. И в данной ситуации то, что недавно отстаивал социальный блок Правительства, было абсолютно правильно. В частности это: индексация по фактической инфляции пенсий, дополнительные ассигнования по лекарствам, отказ от накопительного элемента – все это реальные меры по экономии средств пенсионного фонда и высвобождению денег на выплату пенсий.
 
Повышение же пенсионного возраста не даст никакой экономии средств. Напротив, это очень плохо с точки зрения рынка труда в период наступления кризиса. Считаю, что эта идея вредна даже в порядке обсуждения. Есть более реальные вещи, которые требуют обсуждения», - заявила Дмитриева.
 
Касаясь возраста выхода на пенсию мужчин и женщин, она отметила, что в некоторых странах есть тенденция к его выравниванию. «Но до того, как такое предлагать сделать у нас, следовало бы для начала выяснить, чем занимаются женщины пенсионного возраста в нашей стране. А они выполняют функцию бабушек, прикрывая при этом недостаток мест в детских садах, отсутствующие школьные автобусы, проведенное только что укрупнение медучреждений (отсутствие доступной медпомощи по месту жительства), отсутствие групп продленного дня в школах и системы занятия детей, а так же отсутствие мест в домах престарелых и сестринского ухода, так как женщины – молодые пенсионерки выполняют еще и функцию ухода за своими престарелыми родителями и родителями мужа», - считает парламентарий.
 
Так что предложение г-на Улюкаева, подчеркнула Дмитриева, не имеет под собой никаких объективных оснований. «Кроме того, ему следовало бы посмотреть статистику жизни в стране. А у нас ожидаемая продолжительность жизни находится на уровне 60-х годов прошлого века. И вообще: пенсионный возраст – это дело социального блока? Пусть там занимаются своими делами, а мы будем заниматься своими», - заключила Оксана Дмитриева.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен23 сентября министр финансов Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсионного возраста.

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в России

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в РоссииДепутат Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировал предложение министра финансов Антона Силуанова «срочно повысить пенсионный возраст».

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука