Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 18.09.17 | 00:26

Анализ основных экологических трендов современного судоходства в северных акваториях и их развитие.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Песков назвал вопросом двусторонних отношений кредит США для Украины
Выделение США кредита для Украины лежит в плоскости двусторонних отношений двух стран, однако возможные поставки летального оружия Киеву в Кремле по-прежнему осуждают.
Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым
Музыкант Андрей Макаревич назвал уродливым и бездарным памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, установленный в сквере на пересечении Садовой-Каретной улицы и Долгоруковской ...
На учениях «Запад-2017» вертолет дал залп по зрителям
Во время белорусско-российских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» в Ленинградской области боевой вертолет Ка-52 из-за сбоя выполнил непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям, ...
  • 19.09.17 | 11:41

Партия «Яблоко» внесла на рассмотрение законодательных собраний трех регионов, в которых представлена, проект федерального закона, ограничивающий право президента на использование вооруженных сил за рубежом.
  • 14.09.17 | 19:55

14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.
  • 14.09.17 | 16:50

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения "Справедливой России" в Краснодарском крае Денис Хмелевской будет исключен из партии
  • 14.09.17 | 15:53

14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Владимир Жириновский уверен, что Третья мировая война началась на Ближнем Востоке 23 года назад

Владимир Жириновский уверен, что  Третья мировая война началась на Ближнем Востоке   23 года назадНа Ближнем Востоке очередное обострение обстановки. В минувшую субботу США расширили военную операцию против «Исламского государства». 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию , заявил, что Третья мировая война началась именно на Ближнем Востоке - с момента ввода войск на территорию Кувейта, против Ирака в январе 1991 года. «Эта мировая война идет 23 года. Почему мировая? Вторглись 33 государства. Потом они также вторглись в Афганистан, бомбили Ливию, напали на Сирию. Все это мусульманский мир, Ближний и Средний Восток, все это в основном нефть. И все это в основном сторонники или союзники России», - пояснил лидер ЛДПР. 
Жириновский подчеркнул, что обстановка здесь будет накаляться, ибо в регионе масса нерешенных проблем. «Молодая религия ислам, все они бывшие колонии, им хочется почувствовать себя как государство. Плюс ненависть к Америке, она их всех объединяет — от Алжира до Индонезии. Самый горячий участок — это, конечно, Ближний Восток и Израиль. Ближний Восток - негасимый костер. Так будет вечно, потому что там и два направления в исламе — сунниты и шииты. Там 40 миллионов курдов до сих пор без государства. Это Балканы 21-го века. И здесь все задействовано — главное, нефть и ненависть арабов, мусульман к Америке, к Западу, к христианам, к Израилю. Американцы думали, что им удастся повернуть исламскую ненависть только против России и Китая, не получается. Они не знали, что подожгли. Американцы живут далеко, востоковедов нет, языки не изучают, по-арабски читать не могут. Конечно, они не могут понять идеологию, смысл. Я с Саддамом Хусейном беседовал 4-5 часов, то же самое с Каддафи. Встречался с Мубараком, Карзаем. Надо знать и понимать их. К ним нельзя вообще ни с чем идти, а они там все раскочегарили, дали много оружия. Они в свое время против нас вооружили Афганистан, но мы ушли. А оружие куда повернули? Против американцев. Сейчас они поддержали террористов в Сирии против Башара Асада. А теперь все поворачивается против самих американцев, против Багдада. То есть там будет вечная война, вплоть до применения ядерного оружия. Ограниченно, только Ближний Восток. В результате чего погибнет 50 миллионов человек», - дал прогноз Председатель ЛДПР. 

При этом Жириновский уверен, что Ближний Восток — лишь один из фронтов мировой войны. «Израиль не будет подвергать свою жизнь опасности, потому что достаточно меткого попадания нескольких мощных ракет, и государство будет стерто с лица земли. Вот такая опасная обстановка приведет в конечном итоге к использованию ядерного оружия. Сегодня 9 фронтов Третьей мировой войны: Балканы, Украина, Кавказ, Ближний Восток, Афганистан, Индия и Пакистан, Западный Китай, Северная Корея и, может быть, Южный Кавказ. Это все фронты, которые периодически вспыхивают, идет вулкан, взрыв, война, потом затихает. Балканы сейчас затихли — Украина полыхает. И в войне задействованы все страны, практически весь мир. Жертв огромное количество. Виновник один — США. Проблема — экономическая, спасать нефтедоллары», - пояснил политик.




Еще по теме:
Владимир  Жириновский  заявил, что  нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО Владимир Жириновский заявил, что нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО
В ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.

Ближний Восток 2 декабря Ближний Восток 2 декабря
Сирийская Армия официально взяла под полный контроль третий по величине город Сирии - Хомс

В Госдуме обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке В Госдуме обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пристыдил западных партнеров, которые не объединяются в коалицию против боевиков "Исламского государства", а "пытаются найти врага".

Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX века Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX века
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал проходящий в Германии саммит «Большой семерки».  Участники саммита  в том числе обсуждают  ситуацию на Украине и возможность продления санкционных мер.  Как считает Жириновский, Россия должна быть благодарна за намерение Запада оставить санкции.

Владимир Жириновский: «На  Ближний Восток не влезать. Пусть Запад увидит, что они породили» Владимир Жириновский: «На Ближний Восток не влезать. Пусть Запад увидит, что они породили»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, отметил, что Россия должна занять позицию невмешательства.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 19 сентября 2017
  • 11:34
Сергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.
  • 18 сентября 2017
  • 13:23
Сергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • 17 сентября 2017
  • 13:48
19 сентября в Санкт-Петербурге в рамках «НЕВА-2017» состоится пятое заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике.
Аудитор Счетной Палаты: В Краснодарском крае, в Крымске,
  • 15 сентября 2017
  • 18:21
14 сентября на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, которое проходило по руководством председателя комитета Ольги Тимофеевой (ЕР), выступил аудитор Счетной Палаты Бато-Жаргал Жамбалнилбуев.
  • 15 сентября 2017
  • 17:38
Сергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука