Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Лидеры «нормандской четверки» провели двухчасовой разговор
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила о проведении двухчасовых телефонных переговоров с лидерами Франции, Германии и России. Об этом говорится на сайте Порошенко.
Карпин вернется к тренерской деятельности
Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин принял решение приостановить телевизионную карьеру и вернуться в большой футбол в качестве тренера. Об этом говорится в сообщении, ...
МВД предложило автомобилистам самим выбирать буквы и цифры на номерах
МВД внесло в правительство законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автомобильных номерах, сообщает газета "Коммерсант". Документ предлагает ...
  • 22.07.17 | 09:35
Кому выгодны счетчики, а кому повышающий коэффициент
19 июля на заседании комитета ГД по энергетике был рассмотрен законопроект, уточняющий обязанности по установке приборов учёта потребления коммунальных услуг.
  • 23.07.17 | 10:16
Мир отказывается от содержания дельфинов в неволе, а в России ждут Закона
23 июля - Всемирный день китов и дельфинов.
  • 21.07.17 | 12:25
Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв
Сергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.
  • 20.07.17 | 12:29
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ
Леонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Владимир Жириновский уверен, что Третья мировая война началась на Ближнем Востоке 23 года назад

Владимир Жириновский уверен, что  Третья мировая война началась на Ближнем Востоке   23 года назадНа Ближнем Востоке очередное обострение обстановки. В минувшую субботу США расширили военную операцию против «Исламского государства». 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию , заявил, что Третья мировая война началась именно на Ближнем Востоке - с момента ввода войск на территорию Кувейта, против Ирака в январе 1991 года. «Эта мировая война идет 23 года. Почему мировая? Вторглись 33 государства. Потом они также вторглись в Афганистан, бомбили Ливию, напали на Сирию. Все это мусульманский мир, Ближний и Средний Восток, все это в основном нефть. И все это в основном сторонники или союзники России», - пояснил лидер ЛДПР. 
Жириновский подчеркнул, что обстановка здесь будет накаляться, ибо в регионе масса нерешенных проблем. «Молодая религия ислам, все они бывшие колонии, им хочется почувствовать себя как государство. Плюс ненависть к Америке, она их всех объединяет — от Алжира до Индонезии. Самый горячий участок — это, конечно, Ближний Восток и Израиль. Ближний Восток - негасимый костер. Так будет вечно, потому что там и два направления в исламе — сунниты и шииты. Там 40 миллионов курдов до сих пор без государства. Это Балканы 21-го века. И здесь все задействовано — главное, нефть и ненависть арабов, мусульман к Америке, к Западу, к христианам, к Израилю. Американцы думали, что им удастся повернуть исламскую ненависть только против России и Китая, не получается. Они не знали, что подожгли. Американцы живут далеко, востоковедов нет, языки не изучают, по-арабски читать не могут. Конечно, они не могут понять идеологию, смысл. Я с Саддамом Хусейном беседовал 4-5 часов, то же самое с Каддафи. Встречался с Мубараком, Карзаем. Надо знать и понимать их. К ним нельзя вообще ни с чем идти, а они там все раскочегарили, дали много оружия. Они в свое время против нас вооружили Афганистан, но мы ушли. А оружие куда повернули? Против американцев. Сейчас они поддержали террористов в Сирии против Башара Асада. А теперь все поворачивается против самих американцев, против Багдада. То есть там будет вечная война, вплоть до применения ядерного оружия. Ограниченно, только Ближний Восток. В результате чего погибнет 50 миллионов человек», - дал прогноз Председатель ЛДПР. 

При этом Жириновский уверен, что Ближний Восток — лишь один из фронтов мировой войны. «Израиль не будет подвергать свою жизнь опасности, потому что достаточно меткого попадания нескольких мощных ракет, и государство будет стерто с лица земли. Вот такая опасная обстановка приведет в конечном итоге к использованию ядерного оружия. Сегодня 9 фронтов Третьей мировой войны: Балканы, Украина, Кавказ, Ближний Восток, Афганистан, Индия и Пакистан, Западный Китай, Северная Корея и, может быть, Южный Кавказ. Это все фронты, которые периодически вспыхивают, идет вулкан, взрыв, война, потом затихает. Балканы сейчас затихли — Украина полыхает. И в войне задействованы все страны, практически весь мир. Жертв огромное количество. Виновник один — США. Проблема — экономическая, спасать нефтедоллары», - пояснил политик.




Еще по теме:
Владимир  Жириновский  заявил, что  нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО Владимир Жириновский заявил, что нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО
В ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.

Ближний Восток 2 декабря Ближний Восток 2 декабря
Сирийская Армия официально взяла под полный контроль третий по величине город Сирии - Хомс

В Госдуме обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке В Госдуме обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пристыдил западных партнеров, которые не объединяются в коалицию против боевиков "Исламского государства", а "пытаются найти врага".

Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX века Владимир Жириновский: Встреча «Большой семерки» без участия России – это продолжение антирусской линии, которая ведется с начала XX века
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал проходящий в Германии саммит «Большой семерки».  Участники саммита  в том числе обсуждают  ситуацию на Украине и возможность продления санкционных мер.  Как считает Жириновский, Россия должна быть благодарна за намерение Запада оставить санкции.

Владимир Жириновский: «На  Ближний Восток не влезать. Пусть Запад увидит, что они породили» Владимир Жириновский: «На Ближний Восток не влезать. Пусть Запад увидит, что они породили»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, отметил, что Россия должна занять позицию невмешательства.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Мир отказывается от содержания дельфинов в неволе, а в России ждут Закона
  • 23 июля 2017
  • 10:16
23 июля - Всемирный день китов и дельфинов.
Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы
  • 22 июля 2017
  • 09:15
21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.
Владимир Жириновский высказался за свободу Владимира Квачкова
  • 22 июля 2017
  • 09:10
21 июля на утреннем подходе к журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский упомянул правозащитницу Людмилу Алексееву (1927 г.р.), которая обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить экс-сенатора Игоря Изместьева.
Сергей Миронов:
  • 21 июля 2017
  • 17:59
Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.
Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда
  • 21 июля 2017
  • 17:47
21 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу принял за основу проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, проведенных 19 июля.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука