• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Итоги проверки ГСУ ГУ МВД России по г.Москве - за последние 2 года утеряны тысячи томов уголовных дел!

12 марта в Общественной палате был заслушан доклад по итогам проверки деятельности ГСУ ГУ МВД России по г.Москве, проведенной комиссией Следственного Департамента МВД. В частности, было вывлено, что удельный вес приостановленных уг.дел - 85%, за последние 2 года утеряно 300 материалов уг.дел, утеряны тысячи томов уг.дел, в Следственной части ГСУ города Москвы утрачено 164 уг.дела, за последний год более 300 человек незаконно привлекались к уголовной ответственности. В прочном металическом корпусе денежный ящик купить лучше всего на 5 отделений купюр со сьемной монетницей Результаты Проверки прокомментировал координатор проекта "ГУЛАГУ.НЕТ" Владимир Осечкин: 
- Вчера в Общественной палате РФ были озвучены результаты проверки комиссии следственного департамента МВД, которая последние 2 недели тщательным образом проверяла деятельность Главного управления ГУ МВД по г.Москве. В результате были вскрыты шокирующие факты, прямо указывающие на наличие серьезных коррупционных схем.

Во-первых, на сегодняшний день уже можно говорить о том, что ГСУ ГУВД Москвы заняло первое место в плохом списке по статистике МВД по количеству приостановленных уголовных дел. Фактически удельный вес приостановленных уголовных дел от уголовных дел, находящихся в производстве ГСУ г.Москвы составил 85%. Более того, только за последние 2 года фактичеси было утеряно 300 материалов уголовных дел. Были якобы утеряны тысячи томов уголовных дел. Фактически это указывает на наличие определенной схемы. Тогда люди откупились от уголовной ответственности, а материалы уголовных дел в отношении них якобы утрачивались, а на самом деле фальсифицировались и уничтожались. Фактически вскрыты сотни фактов воспрепятствования правосудию и сотни злоупотребления должностными полномочиями. Именно об этом вчера общественники и представители Следственного Комитета говорили вчера в Общественной палате.

Я надеюсь, что уже в ближайшее время Следственный Комитет России возбудит целый ряд уголовных дел по данным фактам. Только в самой ГСУ г.Москвы было утрачено за последний год 164 уголовных дела. Так же фигурирует МВД по Таганскому району, Красносельская, там были утеряны порядка 30 уголовных дел, что фактически указывает на не то, чтобы некачественную работу ГСУ г.Москвы, а фактически говорит о наличии там преступных коррупционных схем. Более того, был выявлен целый ряд конкретных примеров, а именно только за прошлый год более 300 человек незаконно без основания привлекались к уголовной ответственности.

Мы знаем, что в УК существует статья 299 УК "Привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного". И именно на основании выводов комиссии следственного департамента МВД в ближайшее время рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания при Государственной Думе направит обращение к председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовные дела по всем фактам фальсификации и привлечению к ответственности невиновных, а также фактически запланированных и организованных утрат и похищений материалов уголовных дел в ГСУ ГУВД г.Москвы.  
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За фальсификацию при рассмотрении административных дел грозят исправительные работы

За фальсификацию при рассмотрении административных дел грозят исправительные  работыСейчас уголовная ответственность установлена только за аналогичные деяния при рассмотрении гражданских и уголовных дел.

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится30 ноября Госдума во втором чтении рассматривает президентский законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности для должностных лиц, правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Юрий Лысенко о новациях в области применения института присяжных

Юрий Лысенко о новациях в области применения института присяжныхЮрий Лысенко прокомментировал некоторые особенности законодательного обеспечения применения института присяжных заседателей.

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в ГосдумуЗаконопроектом предлагается УПК дополнить статьей "Соединение уголовных дел судом", предусматривающей наделение суда правом по ходатайству стороны принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство, когда объем обвинения при соединении уголовных дел не изменяется.

В Космическом центре заведено восемь уголовных дел по мошенничеству

В Космическом центре заведено восемь уголовных дел по мошенничествуКосмический центр им. М.В. Хруничева в результате недобросовестной деятельности сотрудников понес убытка на сумму свыше 9 млрд рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука