• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Надзор за оборотом серебра планируют снять

В Минфине готовится законопроект по устранению избыточного регулирования в части надзора за оборотом серебра. Об этом заявил 13 марта в Госдуме официальный представитель правительства Российской Федерации, заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Поскольку удельная стоимость серебра уже где-то там совпала с чёрной икрой, то называть это, требовать специальную отчетность по всем переводам, ну, наверное, не имеет смысла. То есть, если это не монетарное серебро, а там ложечки, крестики, что-то такое, уже нет смысла за ними такой контроль устанавливать, а это, собственно, основное производство для российских, у нас 5/6 всего производства ювелирных изделий в России -это небольшие серебряные изделия», - пояснил Моисеев.

«Здесь мы дадим бизнесу как раз-таки возможность без надзора спокойно оперировать», - заявил в заключении заместитель министра финансов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Моисеев: Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясности

Алексей Моисеев: Вот будет лицензирование, там у нас будет больше ясностиАлексей Моисеев призвал депутатов поддержать правительственный законопроект по введению лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных изделий и их ломов, а также лицензирования деятельности по переработке лома и отходов драгоценных металлов.

Госдума приступила к устранение правовой неопределенности в отношении предприятий, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов

Госдума приступила к устранение правовой неопределенности в отношении предприятий, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металловГосдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий правительство РФ разработать критерии для включения в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, в том числе золота.

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнеса

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнесаCтраховаться должна сумма до 1,4 млн рублей, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев. "Решение пока не принято", - отметил заммнистра.

Депутаты обсудили закон о рейтинговых агентствах

Депутаты обсудили закон о рейтинговых агентствахСегодня в первом чтении в Госдуме обсуждался законопроект «О деятельности рейтинговых агентств РФ».

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся санации банков и оздоровления финансовой системы

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся  санации банков  и оздоровления финансовой системыЗамминистра финансов РФ Алексей Моисеев представил два законопроекта: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука