• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.03.19 | 15:42

Госдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Европарламента, который одобрил резолюцию по Венесуэле. В частности, в ней признается лидер венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Резолюция принята 439 голосами против 104 и 88 воздержавшихся.

«Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права, основ демократии и вслед за США фактически вторгся во внутренние дела Венесуэлы, проголосовав за признание Гуайдо легитимным президентом страны», - заявил Железняк.

По словам политика: «Решение поддержать американского ставленника демонстрирует паралич европейского парламентаризма и правовой нигилизм. Европарламент подобными заявлениями выглядит департаментом Вашингтонской администрации. Европейские парламентарии доказали, что в угоду заокеанским патронам готовы топтаться по ключевым нормам демократического общества, о ценностях которого они так любят рассуждать. Так же как и официальный Вашингтон, Европарламент не интересует мнение народа Венесуэлы и они без тени сомнения в правомочности своих решений «назначили» нового президента суверенной страны, росчерком пера «отняв» право быть президентом у Николаса Мадуро, которого избрало большинство граждан страны. До такого немыслимого абсурда и попрания закона в Европарламенте еще не доходили».

«Ситуацию в Венесуэле необходимо решать путем переговоров действующей власти и оппозиции при посредничестве ответственных стран и международных организаций, заинтересованных в сохранении мира в регионе, территориальной целостности и государственности Венесуэлы. Россия против вмешательства в дела суверенной страны и всегда готова быть посредником для мирного разрешения спорных вопросов»,- подчеркнул депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы

Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и место России в разрешении кризиса в Венесуэле.

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента по Сирии.

Сергей Железняк: СБ ООН должен предотвратить дальнейшее кровопролитие в Венесуэле

Сергей Железняк: СБ ООН должен предотвратить дальнейшее кровопролитие в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) выразил обеспокоенность в связи с обострением политического противостояния и нарастающих беспорядков в Венесуэле.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука