• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозиции

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал вето Италии на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече глав МИД стран — членов ЕС в Бухаресте по поводу признания главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.

Напомним, на сегодня из европейских стран Дания, Австрия, Испания, Великобритания, Германия, Швеция и Франция признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы в связи с тем, что режим Николаса Мадуро отказался назначить выборы президента страны.

«Вслед за США и Европарламентом страны ЕС пытались пойти на нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы. Голос разума, прозвучавший из Италии, остановил принятие ЕС абсурдного и преступного признания «временным» президентом Венесуэлы американского ставленника Гуайдо. Каждая страна ЕС теперь сама будет демонстрировать степень развития демократии, определяясь по отношению к ситуации в Венесуэле», - заявил Железняк.

По словам политика: «Намерение принять коллективное решение о поддержке Гуайдо наглядно показывает, что в угоду Вашингтону в Брюсселе готовы пренебречь основами демократии, о ценностях которой в Европе и США так любят красиво рассуждать. Руководство США и ЕС не интересует мнение граждан Венесуэлы. Запад на каком-то основании желает решать за народ Венесуэлы, как должна развиваться эта страна и кто должен быть президентом, как будто не было всенародных выборов и легитимно избранного президента Николаса Мадуро. Мы является свидетелями беспрецедентного нарушения международного права и попыток насильственной смены власти в Венесуэле со стороны коалиции во главе с США. Это преступление против демократии и яркий пример двойных стандартов в политике».

«Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозиции при посредничестве ответственных стран и международных организаций, заинтересованных в сохранении мира в регионе, территориальной целостности и государственности Венесуэлы. Очевидно, что в случае рассмотрения ситуации в рамках Совбеза ООН, США приложат усилия, чтобы сорвать обсуждение и будут оказывать давление на членов ООН с целью уйти от нежелательных для Вашингтона вопросов»,- подчеркнул депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основы

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о перспективах сотрудничества с Россией и КНР в случае смены власти в Венесуэле.

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного праваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Европарламента, который одобрил резолюцию по Венесуэле. В частности, в ней признается лидер венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы

Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и место России в разрешении кризиса в Венесуэле.

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука