• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.04.19 | 13:29

19 апреля в Госдуму внесен законопроект, касающийся размещения на земельных участках, предоставленных или приобретенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, объектов индивидуального жилищного строительства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Напомним, 10 января в должность президента Венесуэлы вступил победитель президентских выборов Николас Мадуро. Однако США и страны Группы Лимы (за исключением Мексики) отказались признавать его полномочия и призвали к переголосованию.

11 января глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что согласно конституции Венесуэлы он вправе исполнять полномочия главы государства.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы и принес присягу.

Отметим, что за два дня до этого назначение его на пост спикера парламента аннулировал Верховный суд страны.

Хуан Гуайдо признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств. Верховный суд Боливарианской Республики Венесуэлы назвал смену власти незаконной, подтвердив президентство Николаса Мадуро.

Михаил Емельянов оценил ситуацию в этой латиноамериканской стране как взрывоопасную, и связано это с попыткой США осуществить госпереворот. По его мнению, у мятежников не так много сил, чтобы одержать победу. Как пояснил депутат, главная сила в Венесуэле при решении вопросов находится не у пресловутого «гражданского общества», а у вооруженных сил. А в вооруженных силах популярны идеи Уго Чавеса, в руководстве армии и спецслужб много «чавистов».

Емельянов убежден, что для России лучший вариант, это сохранение власти Мадуро. По его словам, «это совершенно пророссийская власть». «Венесуэла является форпостом России в Латинской Америке», - подчеркнул парламентарий.

Также он скептически отнесся к возможной интервенции США в Венесуэлу, объяснив это «нежеланием США портить отношения со странами Латинской Америки».

Оценивая судьбу российских инвестиций в экономику Венесуэлы, Михаил Емельянов заявил, что приход проамериканских политиков к власти в Венесуэле поставит их под угрозу. Емельянов также добавил, что Россия слишком поздно начала осуществлять свои инвестиции в экономику этой страны. «Слишком долго мы раскачивались, - с сожалением отметил он. – Инвестиции начались лишь тогда, когда «чавистский» режим начал терять популярность». Тем не менее Емельянов верит, что Мадуро сумеет удержаться у власти.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Источником власти в Венесуэле является ее народ, а не Госдепартамент США

Вячеслав Володин: Источником власти в Венесуэле является ее народ, а не Госдепартамент СШАВячеслав Володин считает, что Госдепартамент США нарушает права народа Венесуэлы

Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозиции

Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозицииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вето Италии на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече глав МИД стран — членов ЕС в Бухаресте по поводу признания главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основы

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о перспективах сотрудничества с Россией и КНР в случае смены власти в Венесуэле.

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного праваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Европарламента, который одобрил резолюцию по Венесуэле. В частности, в ней признается лидер венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука