• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Выборный: Возрождение лучших традиций российского прошлого в деле патриотического воспитания повысит престиж службы в армии

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) выступил одним из инициаторов законопроекта, направленного на эффективную и качественную подготовку молодежи к военной службе.

В соответствии с предлагаемой концепцией документа допризывная и вневойсковая подготовка имеют особое общегосударственное значение и должны рассматриваться, как единая система непрерывного военного обучения. В законопроект вводятся новые определения, понятия и термины (например, допризывной и вневойсковой подготовки граждан), систематизируются законодательные акты в этой области.

Все это позволит на системном уровне преобразовать существующую практику подготовки граждан к военной службе, создать механизм определения госзаказа на организацию допризывной и вневойсковой подготовки, а также патриотического воспитания.

«Внося с коллегами данный законопроект, мы предлагаем сделать акцент на возрождение лучших традиций российского прошлого в деле патриотического воспитания, что позволит повысить престиж службы в армии. Предлагаемые новеллы предусматривают четкое разграничение понятий. Так, в ходе допризывной подготовки идёт формирование компетентности, знаний, умений, навыков, необходимых для прохождения военной службы по призыву или на контрактной основе. Речь идёт в т.ч. о проведении уроков в музеях воинской славы при школах, о встречах с ветеранами, популяризации службы по защите Отечества. А вневойсковая подготовка ориентирована на студентов, получающих высшее образование, а также на выпускников военных кафедр, находящихся в запасе и не прошедших службу. Она также включает работу с гражданами в военное время, чтобы подготовить их в т.ч. к отражению агрессии.

Фактически речь идет о формировании истинных патриотических ценностей, в основе которых традиции нашей страны, готовность защищать её интересы, уважительное отношение к другим государствам, народам и культурам», - отметил Анатолий Выборный.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ДОСААФ возвращает позиции

ДОСААФ возвращает позицииПодготовку, полученную до призыва в армию, предлагается учитывать при выборе военной специальности - соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высокимАнатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», рассмотренный в первом чтении сегодня, 17 февраля

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука