• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты

12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).

Напомним, законопроектом устанавливается, что курение допускается «в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

В ходе обсуждения законопроекта, позиции депутатов разделились поровну: 6 – за, 6 – против, один воздержался. Таким образом решение принято не было.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай также выступил против законопроекта. «Курилки — это не способ изоляции курильщика, это способ социализации курения как такового. Существование курилки — это возможность для человека потреблять табак», — считает он.

Ранее комитет ГД по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по данному законопроекту, высказался за его принятие.

Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) заявил, что «этот вопрос потребует отдельного обсуждения в комитете».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.

Борьба с курением в аэропортах дала сбой

Борьба с курением в аэропортах дала сбойЗаконопроект о возвращении "курилок" в аэропорты внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Сергей Боярский.

Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Госдума одобрила изменения в Закон о рыболовстве

Госдума одобрила изменения в Закон о рыболовстве24 июня в финале VI созыва Госдума приняла изменения в Закон о рыболовстве.

Защита населения от курильщиков сохранится

Защита населения от курильщиков сохранитсяВероятность возвращения "курилок" в аэропорты и рестораны очень низка, уверен первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука