• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спирт

Законопроект о госмонополии на производство и оборот алкоголя внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Инициатива разработана в связи с необходимостью принятия государственных мер по подавлению нелегального рынка производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в стране, указали парламентарии.

Предлагается создать в 2020 году общероссийскую организацию (объединение), которая объединит на правах филиалов все организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Объединение планируется на базе ООО "Роспиртпром" с передачей в ее структуру в качестве филиалов ныне работающих на этом рынке организаций, с увеличением доли государства в их уставном капитале (уставном фонде) от 50 до 100 процентов за период 2019-2020 годов.

По данным экспертов института экономики РАН, на рынке легального производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового пищевого спирта более 74% занимают предприятия ОАО "Росспиртпром", Татспиртпром и Башспирт, в уставных фондах которых доля государства составляет 100%. "По сути требуется провести организационные меры по национализации (возмездного изъятия) объектов и основного технологического оборудования организаций, занимающих 26% доли этого рынка, в уставном капитале которых доля государства составляет менее 50%, с доведением этой доли до 100% в ближайшие два года", - указали в Госдуме.

Рынок алкогольной продукции является одним из наиболее крупных по стоимостному объему продаж. Его доля в общем обороте розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями составляет порядка 14%, что делает его важной сферой с точки зрения, как экономического анализа, так и регулирования, подчеркнули коммунисты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензии

Коммунисты требуют ужесточения наказания за оборот алкоголя без лицензииВ Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за оборот алкоголя и спирта без лицензии

Коммунисты предложили законопроект по снижению выпуска нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции

Коммунисты предложили законопроект по снижению выпуска нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцииЗаконопроект о государственной монополии на производство и оборот этилового спирта на базе ОАО "Роспиртпром" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

В законодательство вводится понятие нового вида топлива - "биоэтанол"

В законодательство вводится понятие нового вида топлива - "биоэтанол"Законопроект о регулировании производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива, правительство РФ внесло в Госдуму.

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука