• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Игорь Соболев: Благодарен Вам за поддержку моего оправдания

12 ноября 2018 г. судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда было вынесено апелляционное определение об оставлении оправдательного приговора от 16.08.2018 в отношении предпринимателя Игоря Соболева без изменений. Оправдательный приговор вступил в силу.

Напомним, по версии обвинения, в период с 06 ноября 2015 года по июнь 2016 года Соболев И.А. путем обмана с использованием своего служебного положения похитил со склада имущество ООО «Русдефенс» на общую сумму 1 356 645 рублей 31 копейку, причинив тем самым компании «Русдефенс» материальный ущерб в особо крупном размере.

При содействии общественного представителя Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Дмитрия Григориади, к которому поступило обращение от предпринимателя обвинявшегося по ст. 159 УК РФ ч. 4, 16 августа 2018 года предприниматель был оправдан судьей Аверчевой Н.М. Преображенского районного суда, спустя 1 год и 10 месяцев содержания под стражей в «Матросской тишине». Суд пришел к выводу, что в действиях Соболева И.А. отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 4 ст. 159 УК РФ, и его виновность в совершении данного преступления не была доказана ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства, в связи с чем он подлежит оправданию по предъявленному обвинению.

«Благодарен Вам за поддержку моего оправдания… Из следственных изоляторов практически невозможно доказать свою правоту, а так же собрать доказательства невиновности. Поэтому прошу обратить внимание на многочисленных предпринимателей, незаконно содержащихся под стражей», – написал Игорь Соболев в письме Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Меры пресечения в отношении Лакшина изменена

Меры пресечения в отношении Лакшина измененаМихаилу Лакшину изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко

Прекращено уголовное преследование Надежды ЛещенкоСледственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование Надежды Лещенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в РоссиюСледователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции

Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции24 октября судья Московского городского суда, изучив кассационную жалобу адвоката осужденного экс-следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД Алексея Монина о пересмотре приговора Тверского районного суда г.Москвы, вынесла постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука