• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предложили ввести запрет на нецелевое использование закиси азота

Пакет законопроектов, направленных на запрет оборота и рекламы закиси азота («веселящего газа») для использования не в медицинских, промышленных или технических целях, внесла в Госдуму депутат Наталья Костенко (ЕР).

Вдыхание закиси азота в небольших количествах по данным экспертного исследования ГБОУ ВПО ПГФА Минздрава России, приводит к состоянию эйфории, сопровождающегося беспричинным смехом и галлюцинациями. Также, указала депутат, нецелевое использование закиси азота человеком может привести к необратимым последствиям для его жизни и здоровья: нарушению ритма сердца, недостаточности кровообращения, угнетению дыхания, острой гипоксии и смерти.

Предлагается запретить производство, изготовление, закупку, хранение, перевозку, пересылку, распределение в целях сбыта, либо сбыт, пропаганду употребления, в том числе через интернет, распространение информации, содержащей предложения о сбыте закиси азота для ее использования только не по назначению (не в медицинских, промышленных, технических целях). "Это позволит применять за нарушение данного требования ответственность, предусмотренную 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, статьями 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации", - говорится в сопроводительных материалах.

Одновременно поправками в КоАП предполагается штраф за рекламу "веселящего газа" - на граждан до 2 тыс. рублей с конфискацией продукции, на юрлиц - до 150 тыс. рублей также с конфискацией рекламой продукции и оборудования, используемого для ее изготовления.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, вводящий повышенные штрафы за подделку документов, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, вводящий повышенные штрафы за подделку документов, правительство РФ внесло в ГосдумуРечь идет о повышении ответственности за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие права или освобождение от обязанности, а равно подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции.

Депутаты предложили усилить защиту Интернета от недостоверной информации

Депутаты предложили усилить защиту Интернета от недостоверной информации17 мая в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность по исполнению судебных решений по опровержению порочащей и (или) недостоверной информации либо прекращения ее распространения

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, вводящий штрафы для СМИ до 1 млн рублей за призывы к терроризму и экстремизму

На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, вводящий штрафы  для СМИ до 1 млн рублей за   призывы к терроризму  и экстремизмуКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внесенный Правительством РФ.

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублей

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублейЗаконопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука