• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Вызов Зотова на дуэль Навального нашел отклик в Госдуме

Дуэльный кодекс внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Автор не скрывает, что документ внесен в Госдуму в связи с резонансным вызовом на дуэль главы Росгвардии Виктором Зотовым оппозиционера Алексея Навального.

"В связи с чем (внесен законопроект в Госдуму) — вы прекрасно знаете", - сказал Иванов. он отметил, что документ призван установить правила проведения дуэлей.

Дуэльный кодекс упорядочивает основные причины вызова на дуэль и порядок ее проведения. Так, следует и документа, дуэль должна происходить только между равными; оскорбление может быть нанесено только равным равному; при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком; между гражданами дуэль возможна, "но является аномалией, не отвечая своему назначению".

Основной принцип и назначение дуэли - решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собою, не прибегая к посторонней помощи. Указывается, что дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.

Разделяются степени тяжести оскорблений. Так, оскорблениями первой степени являются оскорбления, направленные против самолюбия, не затрагивающие честь, нарушение вежливости, несоблюдение известных обязанностей относительно лиц, исполнение которых последние вправе ожидать. Оскорблениями второй степени являются оскорбления, направленные против чести или достоинства лица, диффамация, оскорбительные жесты, не переходящие в область оскорбления действием, — следует из документа.

Внесенный в Госдуму Дуэльный кодекс предполагает и ответственность журналистов.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР) отметил креативность автора инициативы, при этом он напомнил, что дуэлянты подпадут под нормы Уголовного кодекса. "Дуэли были запрещены еще императором, как известно. Сейчас это покушение на убийство, если не убили, или убийство, если убили", - отметил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Деятельности адвокатов по назначению придадут единообразие

Деятельности адвокатов по назначению придадут единообразиеЗаконопроект о назначении госзащитников по уголовным делам внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников (ЕР).

Сергей Иванов предложил меры по устранению неоднозначности в применении статьи 282 УК РФ

Сергей Иванов предложил меры по устранению неоднозначности в применении статьи 282 УК РФЗаконопроект, уточняющий статью 282 Уголовного кодекса, внес в Госдуму депутат Сергей Иванов (ЛДПР).

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Правила внесения изменений в КоАП

Правила внесения изменений в КоАПЗаконопроект, устанавливающий правила внесения изменений в КоАП, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Депутаты Карелии нашли рецепт повышающий уровнь профессиональной служебной этики и самоконтроля представителей власти

Депутаты Карелии нашли рецепт повышающий уровнь профессиональной служебной этики и самоконтроля представителей властиЗаконопроект о введении уголовной ответственности для представителя власти за оскорбление гражданина внесло в Госдуму заксобрание Карелии. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука