• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В ЛДПР нашли крайнего по уплате алиментов

10 июля в Госдуму внесен законопроект, гарантирующий получение алиментов.

Инициаторы поправок - депутаты фракции ЛДПР Игорь Сухарев, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Сергей Каргинов и Кирилл Черкасов.

Авторы хотят обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов, материальной поддержкой со стороны органов государственной власти - обязанность по уплате алиментов возлагается на государственные органы социальной защиты населения. право на помощь государство будут иметь граждане, начиная с шестого месяца фактического отсутствия алиментных платежей. "Неуплата алиментов становится рядовым явлением и имеет широчайшее распространение. Но даже в случае, когда такая уплата осуществляется добровольным путем, зачастую средств, выплачиваемых должником, не хватает на полноценное содержание несовершеннолетнего и (или) нетрудоспособного члена семьи", - отмечают парламентарии.

Они также обратили внимание на то, что в настоящее время случаи уклонения от уплаты алиментов - не редкость. Практика Федеральной службы судебных приставов показывает, что часто лишь реальная угроза применения определенных мер ответственности в отношении должников вынуждает их соответствующим образом исполнить свои обязанности по уплате алиментов, указали они.

Напомним, Госдума во втором чтении приняла законопроект, предусматривающий сокращение размера неустойки за несвоевременную оплату алиментов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Судебные приставы смогут задерживать неплательщиков алиментов

Судебные приставы смогут задерживать неплательщиков алиментов7 июля Дума приняла в первом чтении поправки в КОАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.

Злостных алиментщиков в скором времени начнут административно задерживать

Злостных алиментщиков в скором времени начнут административно задерживатьЗаконопроект о дополнительных полномочиях сотрудников Федеральной службы судебных приставов, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Павел Крашенинников и Зариф Байгускаров.

В Совфеде предлагают обязать государство способствовать занятости плательщиков амлиментов

В Совфеде предлагают обязать государство способствовать занятости плательщиков амлиментовЗаконопроект, предусматривающий обязанность государства способствовать занятости плательщиков алиментов, внесла в Госдуму член Совфеда Валентина Петренко.

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»Законопроект, ужесточающий наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края.

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве

Пять женщин-депутатов предлагают конкретизировать термин "злостность" в отношении неплательщиков алиментов для облегчения правоприменительной практики в уголовном судопроизводстве9 июля в Государственную Думу группой депутатов внесен законопроект, позволяющий привлекать злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Пять женщин-парламентариев, а в их числе Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Ольга Баталина ("Единая Россия"), обратили внимание на то, что сейчас для привлечения к уголовной ответственности уклониста от уплаты алиментов необходимо доказать, что деяние носит "злостный характер". Между тем признак злостности носит оценочныи? характер, что вызывает проблемы при доказывании данного признака в процессе уголовного судопроизводства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука