• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Нынешняя налоговая политика в России препятствует развитию производств и созданию новых рабочих мест

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал намерение правительства РФ повысить НДС с 18 до 20%.

Как заявил Борис Титов, «оценивая это действие кратко, скажу, что это удар по перерабатывающей промышленности, да и вообще по всей внутренней экономике страны».

Как пояснил омбудсмен, «существует простая цепочка причин и следствий: инвестиции – расширение производства – новые рабочие места – хорошие зарплаты. Но в современной России невыгодно производить: общие издержки компаний растут, рентабельность падает. В 2012-2014 гг. рентабельность активов предприятий в России значительно снижалась (с 5,1% до 2,0%). В 2015-2016 гг. произошло восстановление, которое, однако, сменилось падением в январе-июне 2017 года.

Суммарная налоговая нагрузка на бизнес (47,4%) в России на 7,2 п.п. выше, чем в среднем по миру. А по налоговой нагрузке на фонд оплаты труда наша страна в 2,2 раза превышает среднемировой показатель.

И даже то обстоятельство, что в Германии и Франции совокупная налоговая нагрузка выше, чем у нас, не должно нас обманывать. Вспомним, например, о том, что в России кредит для малого и среднего бизнеса в 2017 году стоил в среднем почти 14%, а в Германии и Франции – около 3%. Вспомним, что из-за избыточного административного давления в нашей стране почти вчетверо выше расходы на уплату так называемых неналоговых платежей.

В результате получается, что в развитых и успешных развивающихся экономиках у предприятий после уплаты всего, что причитается государству, остается гораздо больше средств, которые можно вкладывать в расширение производства, чем у нас. Но вместо того, чтобы менять это положение дел, правительство повышает НДС».

«Нынешняя налоговая политика в России препятствует развитию производств и созданию новых рабочих мест. Она настроена исключительно на изъятие средств из экономики в пользу бюджета, а не на ее развитие. Образно говоря, вместо того, чтобы оставлять картошку на семена, мы съедаем ее всю прямо сейчас. Потому что кушать очень хочется", - подвел черту Борис Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провал

Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провалБорис Титов прокмментировал данные опроса агентства Magram Market Research по господдержке малого бизнеса в России.

Борис Титов предложил ввести налоговые каникулы по налогу на имущество и земельному налогу для новых производств

Борис Титов предложил ввести налоговые каникулы по налогу на имущество и земельному налогу для новых производствБорис Титов представил Владимиру Путину свой очередной ежегодный доклад о проблемах российского бизнеса и возможных путях их решения.

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитов

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитовБорис Титова прокомментировал инициативу Ассоциации российских банков.

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука