• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать

Законопроект, гарантирующий оплату труда преподавателям, работающим при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Парламентарий обратил внимание на то, что, обязывая школы оплачивать работу на ГИА за счет школ, региональные власти ссылаются на то, что участвовать в работе на ГИА — одна из обязанностей работника учреждения образования. «Но такие обязанности как «проведение ГИА/ЕГЭ/ОГЭ/ГВЭ» в настоящий момент не предусмотрены ни Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» для должностей учитель и воспитатель, ни профессиональными стандартами в сфере педагогической деятельности, которые были утверждены приказом Министерства труда и социального развития РФ от 18 октября 2013 г. №544н. Поэтому такие обязанности не могут присутствовать в должностных инструкциях и трудовых договорах - работников образования», - отметил он.

В этой связи Шеин предлагает поправки в закон «Об образовании в РФ», где говорится о том, что работники образовательных организаций, участвующие в проведении государственной итоговой аттестации, заключают срочный трудовой договор с органом государственной власти субъекта РФ, осуществляющим управление в области образования, вне зависимости от вида выполняемых ими в ходе ГИА работ.

Кроме того, указывается, что «работники образовательных организаций, участвующие в проведении ГИА, освобождаются от выполнения своих должностных обязанностей с сохранением заработной платы в образовательном учреждении в дни подготовки, дни проведения ГИА и дни проверки экзаменационных работ участников».

«Размер и порядок выплаты заработной платы работникам образовательных организаций, участвующим в проведении ГИА, устанавливается субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемого на проведение ГИА, с учетом положений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права», - следует из законопроекта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Законопроект, регулирующий нормы трудового законодательства рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект, регулирующий нормы трудового законодательства рекомендован ко второму чтению21 сентября комитет Госдумы по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принял решение рекомендовать нижней палате принять во втором чтении законопроект, предусматривающий "исключение запрета проверки требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, по отдельным вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений".

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогамЗаконопроект, устанавливающий дополнительные гарантии более высокой заработной платы педагогов, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селеЗаконопроект, направленный на сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука