• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Уважаемое будущее правительство, давайте все-таки говорить и думать по-русски!

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов считает название "Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций" неудачным.

Он считает, что поскольку отсылка к "цифре" непонятна подавляющему большинству населения и может вызвать опасения, связанные с усилением способов дистанционного контроля над гражданами со стороны государства. «Словосочетание "цифровое развитие" в названии новой структуры требует раскрытия его смыслового содержания. Большинство населения России сути данных процессов и, более того, их важности для экономики, не понимает. Потому что никто не объясняет, – комментирует Миронов. – Министерство цифрового развития, таким образом, будет восприниматься значительной частью общества как ещё одна непонятная структура, созданная, возможно, даже с целью искусственного раздувания чиновничьих штатов, как очередная бесполезная "кормушка"».

По мнению Миронова, на фоне критичного восприятия деятельности Роскомнадзора непонятное название нового министерства может стать также и пугающим. Кто-то воспримет это как отражение намерений цензурировать или даже закрыть от внешнего мира российский интернет, кто-то увидит попытку внедрить технологии дистанционного контроля над цифровыми устройствами граждан, вплоть до "чипизации" населения. «Возможно, такие страхи выглядит для кого-то смешно, но прежде чем тупо переводить английское digitaleconomyна русский, объясните, пожалуйста, людям, что это такое», – обращается Сергей Миронов к правительственным чиновникам.

Он считает, что имиджу и задачам ведомства более соответствовало бы использование прочно вошедшего в русский язык термина "информационные технологии", который воспринимается вполне нейтрально. «Отсылка к понятию "информация" не будет идти вразрез с задачами по масштабному внедрению электронных, цифровых технологий в здравоохранение, образование, промышленное производство, процедуры взаимодействия граждан с государством, поскольку, в конечном итоге, именно обмен информацией является базовым процессом, происходящим "внутри" всех цифровых технологий», – рассуждает Сергей Миронов.  - А иначе для пущего эффекта назвать ведомство можно было бы и министерством диджитализации. Кому надо поймёт, а на остальных наплевать".

"Уважаемое будущее правительство, давайте все-таки говорить и думать по-русски! Тогда и люди вас поймут», – заключил лидер оппозиционной партии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров явно занимается сегодня не своим делом.

Сергей Миронов: Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров явно занимается сегодня не своим делом.Сергей Миронов подверг критике Роскомнадзор и его руководство за непрофессионализм и нанесение ущерба ресурсам, к которым у государства нет претензий.

Сергей Миронов: Создатели Телеграма и российская власть говорят на одном языке, договориться можно

Сергей Миронов: Создатели Телеграма и российская власть говорят на одном языке, договориться можноСергей Миронов призывает стороны конфликта вокруг интернет-сервиса Телеграм проявить профессионализм и ответственность, и договориться о взаимодействии.

Сергей Миронов: Собор задает нравственное направление развитию страны

Сергей Миронов: Собор задает нравственное направление развитию страныСергей Миронов в преддверии открытия XXI Всемирного Русского Народного Собора в Москве отметил высокую значимость мероприятия.

Сергей Миронов: Закон, принятый по инициативе "СР", упростил жизнь российским автомобилистам

Сергей Миронов: Закон, принятый по инициативе "СР", упростил жизнь российским автомобилистамСергей Миронов напомнил о том, что теперь упрощена процедура получения компенсаций для участников массовых ДТП.

Сергей Миронов о минусах малочисленных партий

Сергей Миронов о минусах малочисленных партийЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что множество маленьких партий - не показатель свободы выбора, а "съеденные" голоса у крупных партий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука