• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Уголовная ответственность за исполнение санкций США на территории РФ, защитит Россию - эксперт
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 мая 2018, 14:56

Госдума уже до конца мая может принять закон об уголовной ответственности за исполнение санкций США на территории России. Об этом сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав ВолодинПо мнению экспертов, инициатива поможет защитить отечественную экономику от попыток недружественного внешнего воздействия. 

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев рассказал ранее ТАСС, что проект об уголовной ответственности предусматривает два вида ответственности. Первая, пояснил Исаев, "возлагается на должностных лиц, действующих в российской юрисдикции, - как правило, это граждане РФ, которые нарушают российские законы для того, чтобы выполнить волю другого государства". Например, когда одно предприятие разрывает контракт с другим из-за того, что второе попало под санкции. За такое деяние законопроектом предсуматривается наказание в виде лишения свободы до 4-х лет, штраф до 600 тыс. рублей. Второй вид ответственности - за "подготовку санкций в отношении РФ, то есть участие российских граждан в подготовке решения иностранного государства против России и ее граждан". Такое преступление, по словам депутата, повлечет наказание вплоть до 3 лет лишения свободы, штраф - до 500 тыс..
При этом Исаев подчеркнул, что законопроект не коснется ни тех, кто оправдывает введение санкций, ни простых исполнителей - наказывать будут только конкретное должностное лицо, издавшее приказ. 
 
Политолог Антон Хащенко уверен, что принятие законопроекта станет поворотным моментом:

"До сих пор для некоторых физических и юридических лиц считалось почему-то приемлемым делать деньги в России, но не только жить по законам США (в которых, такого положения вещей по отношению к себе никто не допустит), но и наносить вред гражданам и экономике собственно государства, - рассуждает Хащенко на своей странице в Facebook. - И в этом смысле законопроект имеет, с одной стороны, профилактическую функцию - для потенциальных нарушителей. С другой, - защитную - для россиян и российских организаций, попавших по санкции".

"Вторая, не менее важная история - наказание за умышленное пособничество тем, кто вредит стране. Фамилии бегающих по иностранным посольствам, призывающих и способствующих появлению новых актов агрессии (а санкции таковыми и являются), в общем-то давно известны. Пора эту практику прекращать. Испугаются и перестанут работать против России в интересах её оппонентов - отлично. Не поймут с первого раза - вперёд нести ответственность", - считает Хащенко.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответственность за "карусель" ввели, а про санкции забыли

Ответственность за "карусель" ввели, а про санкции забылиАндрей Исаев выступил с комментарием предложения по вводу санкций за участие в предвыборной "карусели".

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Совфед усилил наказание за коррупцию и договорные матчи

Совфед усилил наказание за  коррупцию  и договорные матчи29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления и ужесточающий наказание за договорные матчи.

Усиление уголовной ответственности за взятки

Усиление уголовной ответственности за взяткиПрезидентским законопроектом предлагается признавать коррупционными преступлениями случаи, когда в качестве взятки или коммерческого подкупа передается имущество или оказываются услуги имущественного характера.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука