• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Прежде всего, парламентарии предлагают установить новую памятную дату: 30 ноября - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. При этом законопроектом предлагается сохранить в законе памятную дату - 26 апреля, установив ее в качестве Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

«Это предложение согласуется с рекомендациями Саммита глав государств - участников Содружества Независимых Государств 2001 года об объявлении 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф, поддержанного Генеральной ассамблеей ООН», - указали депутаты.

Также они предлагают ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, распространить на детей, в том числе и на детей, которые «в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития» - им, согласно, документу, полагаются ежемесячные выплаты в 6 тыс. рублей.

Авторы напомнили, что в России около 450 детей, ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, таким образом, по их подсчетам, общие затраты по выплате ежемесячной компенсации указанным лицам составят ежегодно 32,4 млн рублей.

Кроме того, еще одним законопроектом парламентарии предлагают для «чернобыльцев» выделять 50-процентную компенсацию расходов на оплату жилых помещений не только в домах государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях, но и в частных домах, то есть в домах независимо вида жилищного фонда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварииСергей Миронов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного фракцией пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Эсеры внесли законопроект о «детях Чернобыля»

Эсеры  внесли законопроект о «детях Чернобыля»Законопроект, направленный на поддержу "детей Чернобыля", внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Андрей Руденко и Александр Кравцов. Это первый из пяти законопроектов, призванных расширить социальные гарантии чернобыльцам.

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государстваЛидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы фактически списаны в «забытый полк»

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы  фактически списаны в «забытый полк»19 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Кравцов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиацией

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиациейЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко считает, что компенсационные выплаты должны быть предусмотрены для всех категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука