• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.18 | 16:02

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
На поездах дальнего следования появится новый тариф

Госдума в третьем чтении приняла закон, вводящий новый тариф - невозвратные билеты - на поезда дальнего следования.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Пассажиры смогут выбирать, какой билет приобрести - обычный или невозвратный. Получить назад деньги за последний отказавшийся от поездки пассажир сможет только в случае форс-мажора - внезапной болезни или травмы, в том числе едущего вместе с ним супруга, родителя или ребенка, смерти члена семьи, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

Вместе с тем в Госдуме прогнозируют рост цен на железнодорожные билеты. "Мы подозреваем и усматриваем под благим намерением такое лукавое повышение цен, не понижение, а повышение цен", - отметил депутат Госдумы Олег Нилов (СР). "Вот через год, запомните, пожалуйста, я выйду и представлю вам статистику, что случилось с ценами. Есть подозрение, что именно невозвратные билеты будут стоить столько, сколько сегодня возвратные, а возвратные билеты как раз будут стоить, может быть, да, на 20, на 30 процентов больше", - сказал он.

С этим не согласны в "Единой России". "Применение тарифов с невозвратными билетами позволит, конечно, снизить стоимость этих билетов. Это в свою очередь гражданам, которые обладают низкой платёжеспособностью, позволяет приобрести билеты и воспользоваться железнодорожным транспортом", - заявил депутат Госдумы Александр Васильев.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) напомнил, что ранее парламентарии приняли закон про невозвратные билеты по авиации. "Мы, движимые благими намерениями, проголосовали за данный законопроект, рассчитывая, что будет дешевле. А задавались ли мы вопросом и задаемся ли сейчас, когда предлагается данный законопроект, дешевле чего? Вот кто нам показал о том, что, например, невозвратные билеты в авиации, условно, стоили они, например, 10 тыс. рублей или 5 тыс. рублей из точки А в точку Б, вдруг стал стоить 3 тыс. рублей? Каждый раз, даже сейчас заходя посмотреть стоимость билетов, мы видим, с утра билет может стоить в этом направлении 6 тыс. рублей, в обед - 8 тыс., вечером - 10 тыс. рублей. Так дешевле чего?" - задает он вопрос.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили дать девяностопроцентную скидку студентам на железнодорожные билеты

В ЛДПР предложили   дать девяностопроцентную   скидку студентам  на железнодорожные билеты«В будние дни едешь в поезде, и видишь, что половина мест пустые. Почему не дать молодёжи приобрести эти билеты не за 3 тысячи, а за 300 рублей? Студенты с радостью бы ездили, если бы не дорогие билеты».

Глава Минтранса считает, что необходимым дополнительно принять закон о 10-ти килограммовой норме багажа для лоукостеров

Глава Минтранса  считает, что  необходимым дополнительно принять закон о 10-ти килограммовой норме багажа для лоукостеровПо словам Соколова, принятие этого закона позволило создать авиакомпанию «Победа», которая в первый год работы перевезла рекордное количество пассажиров для такого типа лоукостеров – 3 млн человек – и стала пятой по величине компанией в нашей стране.

Законопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогами

Законопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогамиЗаконопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогами, внес в Госдуму депутат Сергей Вайнштейн (ЛДПР).

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театр

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театрКомитет культуры Госдумы заинтересовался ценообразованием на билеты в учреждениях культуры Москвы. В первую очередь речь идет о цене билетов в большой театр. Об этом сообщил председатель комитета Станислав Говорухин (ЕР).

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детей

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детейВвести штрафы за продажу лотерейных билетов несовершеннолетним предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука