• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Это абсолютно новая задача для Государственной Думы

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) прокомментировал изменения в налоговую систему, озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, которые должны быть приняты в весеннюю сессию нижней палаты парламента.

«Когда Президент говорил о налоговой системе, он сказал, правда, применительно к кадастровой оценке жилья, что надо принять изменения уже в весеннюю сессию Государственной Думы. Мы с вами понимаем, что все изменения в налоговой системе должны быть приняты в весеннюю сессию», - сказал Макаров.

Говоря о донастройке налоговой системы, глава комитета напомнил, что ранее Президентом РФ была поставлена задача в течение 2017 года провести обсуждение с экспертным и бизнес-сообществом пути изменения налоговой системы с тем, чтобы она была стабильна на протяжении длительного периода времени.

«Она должна выполнять не только фискальную функцию, то есть обеспечивать бюджет средствами, но и стимулирующую функцию, которая позволит бизнесу успешно развиваться. И главной задачей экономической политики, по словам Президента, является достижение темпов экономического роста выше средних мировых», - сказал Макаров.

По мнению парламентария, именно достижение таких темпов роста и является главным резервом для решения главных задач – повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны. «Это абсолютно новая задача для Государственной Думы – по существу принять на законодательном уровне те решения, которые вырабатывались в течение года», - отметил Макаров.

При этом глава бюджетного комитета сообщил, что есть целый ряд вопросов, которые должны найти свое отражение в корректировке текущего бюджета. Речь идет о приоритетах расходования средств и эффективности их использования. «Например, сегодня Президент говорил, что на программу повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет необходимо выделить из федерального бюджета 50 млрд рублей. Очевидно, что эти средства должны быть выделены уже сейчас. И они могут быть выделены за счет резервных средств, этот вопрос не должен откладываться», - сказал Макаров.

Глава государства также обратил внимание на необходимость учета потенциала регионов и двукратного увеличения финансирования программы пространственного развития, добавил парламентарий. «Регионы, которым благодаря решению Президента в прошлом году были реструктурированы бюджетные долги, получили только по этим двум годам 450 млрд дополнительных средств, сегодня они вдохнули чуть свободнее. Но этого уже недостаточно, поэтому Президент говорит, что необходимо развернуть программу пространственного развития страны, в которой должны быть увязаны все вопросы развития экономики регионов, городов, села», - пояснил Макаров.

Кроме того, по словам Макарова, в весеннюю сессию нижней палаты парламента предстоит принять ряд законодательных решений в части поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Президентом поставлена задача до середины 2020-х годов увеличить количество занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человека, а их вклад в ВВП – до 40%, указал глава комитета. При этом глава государства обращает внимание на необходимость совершенствования порядка применения контрольно-кассовой техники, которая дает возможность минимизировать расходы малого бизнеса на администрирование и максимально упростить налоговую отчетность.

По мнению Президента, при проведении налоговых проверок необходимо использовать риск-ориентированный подход. «Все эти вопросы, очевидно, должны лечь в основу законодательной деятельности Государственной Думы уже в весеннюю сессию», - заявил Макаров.

«Целевая задача - рост в течение 10 лет ВВП на душу населения в полтора раза - это абсолютно амбициозная задача. Но хотел бы обратить внимание на то, что по сравнению с ростом ВВП, который озвучивался ранее, здесь появился рост «на душу населения». То это уже не просто рост ВВП, а рост ВВП применительно к уровню жизни каждого человека. И это, действительно, качественно по существу иная задача», - отметил глава бюджетного комитета Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системыОб этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Андрей Макаров: Необходима широкая, открытая дискуссия вокруг инструментов экономической политики, направленных на повышение конкурентоспособности России

Андрей Макаров: Необходима широкая, открытая дискуссия вокруг инструментов экономической политики, направленных на повышение конкурентоспособности РоссииЧтобы выполнить поручение Президента России и обогнать среднемировые темпы рота экономики, необходимы долгосрочные правила. Принимать их будет Государственная Дума, но перед этим все механизмы должны пройти обсуждение с промышленниками, бизнес-сообществом.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имуществаСегодня думская фракция единороссов встретится с руководством Министерства экономического развития, Росреестра и Налоговой службы по проблемам исчисления налогов по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров: Задача бюджета - выполнение всех социальных обязательств, рост экономики и улучшение качества жизни

Андрей Макаров: Задача бюджета - выполнение всех социальных обязательств, рост экономики и улучшение качества жизни3 ноября комитет ГД по бюджету и налогам провел заседание, на котором депутаты приступили к рассмотрению проекта федерального бюджета на 2016 год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука