• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 февраля 2018, 15:11

Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей. При этом план по зарубежным поездкам был выполнен на 150%.

Комитет Госдумы по контролю и Регламенту по просьбе парламентских фракций  проанализировал ситуацию с международными поездками в 2017 году, сообщила  журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова (ЕР) по итогам Совета Государственной Думы.

По ее словам,  «в целом за 2017 год в Госдуме было запланировано 130 млн рублей на эту деятельность. Касательно зарубежных командировок – потрачено 84 миллиона рублей, это порядка 65% средств. Но при этом, план по командировкам был выполнен на 150%. Было проведено больше мероприятий, при этом бюджетных средств было израсходовано на 65%».

Савастьянова пояснила, что такая экономия связана  с «большой работой, которую мы проводили в наших профильных комитетах – комитете ГД по СНГ и комитете ГД по международным делам. Многие командировки удалось организовать и продумать заранее. Это позволило сократить и расходы на билеты, и расходы командировочные. Обоим комитетам удалось все организовать таким образом, что расходы несла принимающая сторона».

Она отметила, что такой вопрос возник у фракций не случайно, «потому что составляя план и формируя приоритеты по участию в международных форумах и организациях, конечно, мы всегда ставили задачу, чтобы в этих поездках равномерно принимали участие депутаты всех фракций».

«По итогам 2017 года у нас получается, что из 174 депутатов, кто выезжал в зарубежные командировки по соотношению фракций этот расклад сложился таким образом: «Справедливая Россия» - 74% депутатов выезжали; ЛДПР – 48%;. КПРФ – 45%; самый маленький процент у «Единой России» - 35%», - заключила Савастьянова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатой

Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатойОб этом по итогам Совета Думы рассказала глава комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации была достигнута экономия более чем 779 миллионов рублей

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации  была достигнута экономия  более чем 779 миллионов  рублей25 января, открывая заседание Госдумы, спикер палаты Вячеслав Володин рассказал о достигнутой экономии.

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощников

Возросший объем работы депутатов Госдумы в регионах требует увеличения помощниковЗаконопроект, предполагающий увеличение числа помощников депутата Госдумы и члена Совфеда, внесли в нижнюю палату парламента представители всех четырех фракций - Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Васильев ("Единая Россия").

Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин

Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин14 декабря после заседания Совета палаты спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что Госдума в 2015 году за счет сокращения депутатских зарплат сэкономила 192 млн рублей, а за счет урезания сметы других расходов – еще 120 млн рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука