• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 раза

В Госдуму внесён законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

Авторы законопроекта члены СФ Валерий Васильев и Алексей Майоров.

Изменения вносятся в статью 120 Воздушного кодекса РФ в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев объяснил суть внесенного на рассмотрение в Госдуму законопроекта, предусматривающего поправки в Воздушный Кодекс РФ. В частности, он подчеркнул, что за последние 15-17 лет существенно повысился общий уровень цен в экономике, а следовательно настало время внести изменения в отдельные законы РФ, в которых конкретно установлены стоимостные категории предусмотренных законом платежей.

Инициаторы законопроекта уверены в необходимости внести поправки в Воздушный кодекс РФ, 120 статья которого предусматривает штрафные санкции за просрочку доставки пассажиров, багажа и грузов. «На сегодняшний день штрафные санкции за час просрочки составляют 25 рублей, поскольку рассчитываются в соответствии со статьей 5 № 82 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» ФЗ от 19.06.2000 г., по которому размер МРОТ составляет 100 рублей. Такой уровень штрафных санкций не сопоставим со стоимостью перевозок и требует пересмотра в сторону существенного увеличения», - считает Валерий Васильев.

По мнению сенатора, вносимый в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 120 Воздушного Кодекса РФ в части ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза», предусматривающий увеличение штрафных санкций за каждый час просрочки в 4 раза - это серьезный шаг вперед по приведению Воздушного кодекса РФ к реально существующим на сегодняшний день стоимостным категориям. Тем более, что у перевозчика, как и прежде, остается право доказать свою невиновность в случае, если задержка произошла вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающего жизни и здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, независящих от перевозчика.

«Это выверенное и взвешенное предложение. Несмотря на то, что оно, прежде всего, справедливо по отношению к пассажирам, оно не ущемляет и прав перевозчиков. Это не популистское предложение, а требование времени. Наших граждан надо защищать», - заявил Валерий Васильев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: У авиакомпаний специфических "прав и свобод" уже в избытке

Сергей Миронов: У авиакомпаний специфических "прав и свобод" уже в избыткеЗаконопроект, направленный на повышение ответственности авиаперевозчика перед пассажирами за задержку рейса, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширамЗаконопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Ратифицирована Монреальская конвенция, и компенсационные выплаты пассажирам увеличатся

Ратифицирована Монреальская конвенция, и  компенсационные выплаты пассажирам увеличатсяМонреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкам

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкамПравительство вносит в Госдуму законопроекты: «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» и изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением России к упомянутой Конвенции.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука