• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ирина Яровая о "кремлевском списке": Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру

В Госдуме и Совфеде осудили "кремлевский доклад" минфина США, а также рассказали о возможных его последствиях.

Авторы доклада сообщают, что после развала СССР экономика страны была в значительной степени приватизирована, но впоследствии "государство отвечало на финансовые потрясения, включая финансовый кризис 2008 года и введение санкций в 2014 году, чтобы нарастить долю государственного участия в экономике". В результате к 2016 году "парагосударственные структуры давали треть рабочих мест в стране и производили 70% ВВП". Далее приложением к докладу идет список из 210 лиц, определенных как близкие к президенту РФ Владимиру Путину.

Приложением к докладу идет список из 114 российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов. Все фигуранты "кремлевского доклада" минфина США, попавшие в раздел "Олигархи", являются участниками списка Forbes, состояние каждого из которых оценивается более чем в 1 млрд долларов. В списке также оказались все члены российского правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева. Также в числе фигурантов перечня оказались спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также главы российских госкомпаний, в том числе Игорь Сечин, Алексей Миллер и Сергей Чемезов и другие.

В Госдуме "кремлевский доклад" США назвали "экономической удавкой" и сравнили с вирусом. По мнению вице-спикера Госдумы Ирины Яровой (ЕР), санкции - "это удавка на международный бизнес, в том числе, и бизнес Европы". "Теперь США вводит систему вирусного касания, цель которой не скрывается – это система сдерживания других и преимущества только для одной страны. Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру", - полагает парламентарий. Она предлагает оценивать "кремлевский доклад" через призму заведомо преступной и недобросовестной логики. "То, что в США называют доклад "кремлевским" - автоматически вытаскивает на свет их цель: вмешаться в избирательную кампанию", - рассуждает она. Другие государства должны понимать, что если политики США считают возможным шантажировать Россию, то у них есть только один "шанс на суверенитет" - это прекратить следовать спискам и указаниям Вашингтона, подчеркнула Яровая.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) уверен, что публикация "кремлевского доклада", куда вошло практически все руководство России и главы ведущих госкорпораций, "подрывает возможность для дальнейшего диалога, который и так находится в своей низшей точке". "Документ был подготовлен в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Следуя этой логике, получается, что весь российский кабинет министров, администрация президента РФ, председатели обеих палат Федерального Собрания, руководители госкорпораций открыто называются врагами США?" - возмущен он. "Насколько я помню, мы не находимся в состоянии войны. Такая трактовка полностью нарушает все принципы межгосударственного взаимодействия. Это абсолютно беспрецедентно. И это вызывает большой вопрос, для чего и в расчете на какие последствия это делается", - заключил Слуцкий.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич полагает, что так называемый "кремлевский доклад" - это еще одна попытка взять Россию на испуг. По сути, в него вошли почти все значимые в стране фигуры, включая премьер-министра, членов его кабинета, председателей Совета Федерации и Государственной думы, руководителей государственных компаний, крупнейших бизнесменов, рассуждает он. "Не знаю, что последует за этим списком дальше, но уже само его появление не имеет прецедентов в мировой истории. США грубейшим образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией в различных сферах практически невозможным", - согласен со Слуцким сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о "кремлевском списке": Это нелепая попытка угрожать в дальнейшем кознями тем, кто и так прекрасно осознает этот риск

Сергей Железняк о "кремлевском списке": Это нелепая попытка угрожать в дальнейшем кознями тем, кто и так прекрасно осознает этот рискСергей Железняк (ЕР) прокомментировал опубликованный властями США так называемый в рамках нового закона о санкциях.

В минкульте опровергли информацию об отказе ГД заслушать доклад Мединского

В минкульте опровергли информацию об отказе ГД заслушать доклад МединскогоИнформация об отказе заслушать доклад министра культуры РФ не соответствует действительности.

Ирина Яровая: Разрушение стран и государственные перевороты уже стали наукой

Ирина Яровая:  Разрушение стран и государственные перевороты уже стали наукойПредседатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала доклад «Открытой России» и Института Современной России.

Дмитрий Гудков: Список самых дорогих топ-менеджеров Россиии - признак глубокого кризиса экономики

Дмитрий Гудков: Список самых дорогих топ-менеджеров  Россиии - признак глубокого кризиса экономики19 ноября депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал опубликованный в декабрьском номере журнала Forbes список самых дорогих топ-менеджеров России.

В СФ обсудили доклад экспертов, предлагающих поставить международные санкции вне закона

В СФ  обсудили доклад экспертов, предлагающих поставить международные санкции вне законаВ рамках заседания комитета Совета Федерации по международным делам был рассмотрен аналитический доклад «Запретить экономические санкции». Вел заседание председатель комитета Константин Косачев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука