• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В "Яблоке" не согласны с предлагаемыми законодательными методами борьбы с "фиктивной регистрацией" мигрантов

20 декабря  Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, касающихся миграционного учета.
 
В частности, первый законопроект закрепляет понятие  "фиктивная постановка на учет по месту пребывания", а второй - усиливает ответственность за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.
 
Законопроект был подготовлен большой группой депутатов фракции "Единая Россия" во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой (ЕР).
 
Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков, выступая в Государственной Думе, раскритиковал обсуждаемые сегодня в нижней палате парламента законопроект о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
По словам Рыбакова, вместо современных ответов в законопроекте предложены «репрессивные меры в отношении мигрантов и предпринимателей». В «Яблоке» убеждены, что базовые решения проблем миграции — в системной борьбе с коррупцией, тогда как законопроект Яровой ее только увеличивает.
 
«Одной рукой вы боретесь с резиновыми квартирами, а другой — создаете резиновые карманы у недобросовестных полицейских», — упрекнул депутатов Николай Рыбаков.
 
Политик озвучил предложения партии «Яблоко», которые позволяют устранить причины нелегальной миграции. Во-первых, это замена тяжелого и ручного труда современными технологическими процессами. «Надо создавать в России экономику знаний и уходить от экономики нефти и газа», - подчеркнул Николай Рыбаков.
 
Вторая мера, предлагаемая «Яблоком», — создание условий, при которых на работе ценятся образование и квалификация. В партии считают, что необходимо прекратить оптимизацию учреждений образования. По словам Рыбакова, число колледжей за 10 лет сократилось в два раза.
 
Третья мера — ликвидация оснований, при которых работодателям выгодно нанимать бесправных мигрантов и использовать их как рабов. В «Яблоке» считают, что мигрант может рассчитывать на работу только в том случае, если вакансия не заполняется россиянами. «Но работать эта норма будет только тогда, когда мигранты будут пользоваться теми же правами, что и наши граждане. Нужно принимать на работу только с договором медицинского страхования. Тогда труд мигрантов не будет так дёшев, чтобы вытеснять труд россиян», — сказал политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как снять с учета мигранта?

Как снять с учета мигранта?Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребыванияСоответствующий законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, поможет решить проблемные вопросы в сфере противодействия нелегальной миграции, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживания

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживанияЗаконопроект, предполагающий постановку на воинский учет по месту фактического проживания, внесли в Госдуму члены комитета Совфеда по обороне во главе с Виктором Озеровым и Францем Клинцевичем.   

Гражданам Киргизии в России не потребуется вставать на учет 30 дней

Гражданам Киргизии в России не потребуется  вставать на учет 30 днейГосдума рассмотрела ратификацию Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России.

Законопроект о "резиновых" квартирах...

Законопроект о "резиновых" квартирах...Законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение правил регистрационного учета Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми" квартирами. Ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", в которых регистрируются сотни тысяч граждан, однако они там не живут. Только в 2011 году в России обнаружено 4600 адресов, где были зарегистрированы порядка 300 тыс. граждан. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука