•                     Мы в соцсетях  


Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 08 ноября 2017, 14:35


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа» с участием главы МВД Владимира Колокольцева, обратил внимание депутатов на нерешенную до сих пор проблему фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания.
 
«С января по сентябрь 2017 года выявлено более 25 тысяч фактов фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении (статья 3223 УК РФ), что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, органами прокуратуры выявлен случай, когда сотрудником МФЦ Москвы фиктивно зарегистрировал более 50 мигрантов. При этом лица, осуществляющие фиктивную регистрацию иностранных граждан в нежилых помещениях, вообще не подлежат уголовной ответственности», - констатировал парламентарий.
 
Вяткин напомнил, что в этой связи депутатами Государственной Думы Ириной Яровой, Виктором Кидяевым и другими внесены проекты федеральных законов № 286369-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 286371-7 «О внесении изменений в статью 3223 Уголовного кодекса Российской Федерации», устанавливающие уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания как в жилых, так и в нежилых помещениях.
 
«Поддерживаем данную законодательную инициативу», - подчеркнул первый зампред комитета.
 
Кроме того, по его словам, как показывает правоприменительная практика, существующая административная ответственность по статье 18.9 КоАП «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» является явно недостаточной и не препятствует совершению новых правонарушений. Наказание, предусмотренной статьей, предусматривает только штрафы (до 4 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц). Между тем, в 2016 году по статье 18.9 КоАП было выявлено 50 517 административных правонарушений.
    
«Считаю возможным рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 18.9 КоАП изменения, ужесточив ответственность за нарушение гражданами, должностными лицами и юрлицами установленного порядка оформления иностранным гражданам разрешительных документов на право пребывания (проживания) в Российской Федерации», - заявил Вяткин.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Московский Марафон 2017. Фоторепортаж Московский Марафон 2017. Фоторепортаж
24 сентября в Москве состоялся Московский марафон.

"Архнадзор" бьет тревогу "Архнадзор" бьет тревогу
22 июня в Госдуме под председательством вице-спикера Петра Толстого (ЕР) состоялось заседание рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

12 июня. Москва. Тверская 12 июня. Москва. Тверская
12 июня. Фоторепортаж с Тверской.

Дамаск в феврале Дамаск в феврале
Февраль 2017. Дамаск.

В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия» В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия»
В Москве в субботу, 21 января, открылся отчетно-выборный 16 Съезд партии «Единая Россия». Это масштабное мероприятие с широким представительством регионов. В работе Съезда принимают участие более 728 делегатов, вместе с гостями и журналистами – свыше 3-х тысяч человек.

Читайте также:
Борис Титов назвал слухи о «больших проблемах китайской экономики» - психологической атакой со стороны соперников
  • 24 января 2025
  • 12:21


Об этом специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил журналистам, комментируя последний отчет Государственного статистического управления КНР.
Национальный туристический рейтинг - итоги 2024 года. Какие регионы в лидерах
  • 24 января 2025
  • 12:16


Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели десятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх