• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Террористы остались без связи

Госдума приняла закон, обязывающий операторов связи блокировать звонки "террористов".
 
Сообщения о минировании торговых, учебных и жилых зданий, объектов инфраструктуры и органов государственной власти в российских городах продолжаются с 10 сентября. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В октябре глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что организаторов "минирования" четверо и они находятся за границей, однако имеют сообщников в России. Тем не менее, подобные сообщения продолжают поступать в экстренные службы.
 
Прежде всего, законом оператор подвижной радиотелефонной связи будет обязан передавать в неизменном виде абонентский номер, выделенный данному абоненту на основании, договора об оказании услуг связи.
 
Ко второму чтению спикером Госдумы Вячеславом Володиным (ЕР), главами комитетов Леонидом Левиным (СР) и Василием Пискаревым (ЕР) была внесена поправка, обязывающая оператора связи "прекратить оказание услуги связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность, или предписания Роскомнадзора, сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"20 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

Комитет ГД по информационной политике рекомендовал принять поправки, направленные на борьбу с «телефонным терроризмом»

Комитет ГД по информационной политике рекомендовал принять поправки, направленные на борьбу с «телефонным терроризмом»22 ноября состоялось заседание комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в ходе которого депутаты рекомендовали принять поправки, нацеленные на борьбу с так называемым «телефонным терроризмом».

Закрепить в законе "О связи" обязанность операторов передавать в неизменном виде номер отправителя СМС-сообщения

Закрепить в законе "О связи" обязанность операторов передавать в неизменном виде номер отправителя СМС-сообщенияЗакрепить в законе "О связи" обязанность операторов передавать в неизменном виде номер отправителя СМС-сообщения предложила член Совфеда Людмила Бокова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука