• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Задержанные у Госдумы зоозащитники отпущены без составления протокола

Владимир Бурматов назвал справедливым и правильным решение органов внутренних дел Москвы отпустить задержанных около Госдумы защитников без составления протокола

Обстоятельства задержания активистов «Альянса защитников животных» председатель комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды счел странными и сомнительными, а действия сотрудников, которые провели задержание, не соответствующими ситуации, и обратился в ГУ МВД Москвы с просьбой разобраться в случившемся.

Ранее парламентарий вышел к зоозащитникам и обсудил с ними работу над вторым чтением законопроекта «Об ответственном отношении к животным», принятия которого активисты добиваются перед зданием парламента. «Это люди с абсолютно адекватным поведением, мы обсудили вопросы, касающиеся принятия закона. Считаю их нашими союзниками в принятии закона. И мы, и они считаем, что он должен быть принят, его действительно многие ждут. Ребята вели себя адекватно и, на мой взгляд, не нарушали действующее законодательство Российской Федерации», - отметил Бурматов.

После того, как произошло задержание зоозащитников, парламентарий вмешался в ситуацию, он связался с замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенантом Андреем Понорцом, который дал поручение срочно разобраться в ситуации. Также депутат направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел РФ по проверке обстоятельств задержания.

«В ситуации быстро разобрались, ребята были отпущены, что подтверждает правомерность и отсутствие нарушений в их действиях», - заметил Бурматов.

«Мы находимся в постоянном диалоге со всеми зоозащитниками, всегда открыты для критики, пожеланий, инициатив и впредь намерены продолжать открытый диалог. Принятие закона об ответственном отношении к животным и поправок в 245 статью УК РФ, которые ужесточает ответственность за жестокое обращение с животными, - наша общая цель, и мы будем к ней последовательно идти», - заключил Бурматов.
 
 

Напомним, сегодня в полдень председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов встретился у здания Госдумы с членами «Альянса защитников животных», которые требовали принять законопроект «Об ответственном обращении с животными» во втором чтении. На встрече активисты подчеркнули, что закона, который сможет стать реальным механизмом по защите животных, ждет вся Россия. Парламентарий напомнил, что «законопроект пролежал в Государственной Думе без движения семь лет, перспектив его принятия не было, и только Госдума седьмого созыва, в том числе, благодаря вашей позиции, документ реанимировала». «Работа над решением экологических проблем будет продолжаться и после окончания Года экологии, - заверил депутат. – В принятии этого закона большего союзника, чем комитет, у вас нет. Мы дожимаем эту ситуацию в ежедневном режиме. Мы с вами на одной стороне, мы союзники в этом вопросе, у нас одна позиция: принять работающий закон, который не будет пустышкой. Мы с вами согласовали все позиции, и запрет притравки, и условия содержания животных. Все учли, но это должно работать».
 









































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройдена

Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройденаВ Госдуме состоялась встреча спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина с зоозащитниками, речь шла о дальнейшей работе над законопроектом о гуманном отношении к животным, принятом в первом чтении в 2011 году.

Владимир Бурматов удивлен запросами сотрудников департамента образования Москвы

Владимир Бурматов удивлен запросами сотрудников департамента образования МосквыВладимир Бурматов (ЕР) считает, что стоимость люкс-автомобиля, который хочет закупить департамент образования города Москвы, была завышена минимум в два раза.

Владимир Бурматов: Российское законодательство в сфере борьбы с продажей поддельных документов об образовании, в том числе — через интернет нуждается в совершенствовании

Владимир Бурматов: Российское законодательство в сфере борьбы с продажей поддельных документов об образовании, в том числе — через интернет нуждается в совершенствованииДепутат Госдумы Владимир Бурматов получил от МВД ответ на свой запрос. Парламентарий в депутатском запросе просил правоохранительные органы проверить информацию о продаже поддельных дипломов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука