• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В России предлагают создать зоозащитную полицию

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко поправки к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», разработанные совместно с ведущими зоозащитными и профессиональными отраслевыми организациями страны. Ожидается, что третье чтение законопроекта пройдет в Госдуме этой осенью.
 
Поправки были сформулированы в резолюции круглого стола по обсуждению законопроекта, который прошел в «Яблоке» в июле. Резолюцию в частности подписали президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа, представитель Российской кинологической федерации Ирина Швец, президент фелинологической ассоциации Наталья Фомина, сопредседатель зоозащитного движения «Будь человеком!» Светлана Зиберт и другие.
 
В поправках предложено создать государственную зоозащитную службу – зоозащитную полицию, которая будет обеспечивать исполнение закона. Принять государственную просветительскую программу, которая предполагает размещение социальной рекламы об ответственном обращении с животными в СМИ и на других ресурсах.
 
Эксперты также считают необходимым на этапе проектирования строительства нового жилья, в особенности комплексного строительства в виде микрорайонов и районов, предусматривать зоны выгула для домашних животных, прежде всего спортивно-дрессировочных площадок для собак.
 
Жестокие способы умерщвления животных, в том числе при производстве продукции сельского хозяйства, должны быть запрещены. Должно быть запрещено и использование лабораторных животных при наличии альтернативных методов исследования. Стоит также минимизировать использование в лабораторных целях животных с высокоорганизованной нервной системой — собак, кошек, приматов, морских млекопитающих.
 
Экспертное сообщество предлагает запретить попрошайничество с использованием животных, передвижные зоопарки, использование диких животных для производства фото- и видеопродукции вне мест их содержания и др.
 
Кроме того, если выявлены случаи жестокого обращения с животными, зоозащитники считают необходимым предусмотреть механизм изъятия зверей по решению уполномоченного органа, а также предусмотреть нормы о прекращении права собственности на животных.
 
Особенного внимания требует вопрос регулирования разведения и торговли домашними и дикими животными. Масштабы разведения животных населением с целью их реализации уже давно превышают спрос на них, это ведет к появлению большого количества бездомных животных.
 
При этом регулирование деятельности заводчиков не должно быть излишним, подчеркивают эксперты. Его цель — поддержка отечественной кинологии, фелинологии и иной профессиональной деятельности по разведению животных-компаньонов.
 
Эксперты предлагают разработать Правила разведения и реализации домашних и диких животных. За их нарушение должна быть установлена административная ответственность, в том числе для физических лиц.
 
«От имени и по поручению участников круглого стола – представителей зоозащиты, профессионалов разведения, ветеринаров и общественных деятелей прошу принять к рассмотрению и учесть поправки к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», изложенные в тексте Резолюции», — говорится в обращении председателя «Яблока» к спикерам верхней и нижней палат парламента.
 
Рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» в третьем чтении должно пройти в Госдуме этой осенью. Попытки принять закон предпринимаются с 2010 года, но всякий раз встречают сопротивления различных лоббистских групп. Так, например, в текст закона систематически пытаются включить список «опасных пород собак» (таких, по свидетельству профессионального кинологического сообщества, в природе не существует) или передать расходование средств, выделяемых на регулирование поголовья бездомных животных на усмотрение местных властей, хотя эти средства нередко используются не по назначению или расхищаются.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эксперты ожидают увидеть морских животных в новой версии законопроекта

Эксперты ожидают увидеть морских животных в новой версии законопроектаДмитрий Глазов дал Информ-24 экспертную оценку законопроекту об ответственном обращении с животными в части законодательного регулирования системы контроля отлова и использования морских животных.

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осеньСовет Госдумы принял решение отложить рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» до осени. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект сложный и очень важный, в нем не должно быть «неработающих норм», поэтому некоторые положения законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Сергей Миронов: Законопроект об ответственном обращении с животными должен учитывать мнение общественности

Сергей Миронов: Законопроект об ответственном обращении с животными должен учитывать мнение общественностиСергей Миронов прокомментировал причины переноса рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Представители Минприроды и кинологической федерации обсудят законопроект о защите животных в «ЯБЛОКЕ»

Представители Минприроды и кинологической федерации обсудят законопроект о защите животных в «ЯБЛОКЕ»26 июня в центральном офисе партии "ЯБЛОКО" состоится обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который сейчас проходит слушания в Госдуме.

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука